: Joan Guasch 4

Toulouse (10) 20
: Wood, Minga 2, Ford
: Kheirallah 2

Saint-Estève XIII Catalan a débuté la seconde phase du championnat par une défaite à domicile concédée hier après-midi face à Toulouse sur le score de 20 à 12.

Dans un match très engagé, les deux équipes ont fourni un spectacle de qualité, le réalisme toulousain faisant la différence.

Malgré une grosse domination catalane en première mi-temps, ce sont les toulousains qui rentraient en tête aux vestiaires grâce à deux essais en deux minutes en toute fin de première mi-temps.

Les hommes de Steve Deakin parvenaient enfin à trouver la faille dans l’épaisse défense adverse en milieu de seconde mi-temps grâce à une belle combinaison entre Julian Bousquet et Joan Guasch mais Minga assomait les Catalans sur un exploit personnel et offrait la victoire aux siens.

Les équipes :

Saint-Estève XIII Catalan: H. Miloudi - Nauroy, J. Salgues, Raguin, Vaccari - W. Barthau, Yates - A. Maria, J. Guasch, Bousquet - Garcia, Scimone - Th. Margalet.
Remplaçants : Vignau, Da Costa, Mencarini, Rouch.

Toulouse : Kheirallah - Minga, Ader, Quintilla, White - Ford, A. Gonzalez-Trique - Vunakece, K. Bentley, Masselot - Planas, Wood - Niès.
Remplaçants : M. Kriouache, Moliner, Boyer, Gout.

Les autres résultats

Les Juniors de Saint-Estève XIII Catalan ont quant à eux débuté la seconde phase du championnat par une victoire face au TO XIII sur le score de 36 à 29.

Les Féminines catalanes ont concédé une lourde défaite 44 à 14 face à Toulouse Ovalie.