G : Scott Dureau 1, Joan Guasch 1

London Broncos (12) 12
T : James Greenwood, Mike McMeeken
G : Michael Bishay 2

Les Dragons ont démarré l'année 2014 par une victoire face aux London Broncos sur le score de 16 à 12 en match amical.

Les hommes de Laurent Frayssinous, qui avait aligné une équipe très rajeunie et laissé au repos tous ses cadres à l'exception de Scott Dureau et Jason Baitieri, ont alterné le bon et le moins bon au cours de ce premier test.

Menés à la pause après une première mi-temps laborieuse, les Catalans ont fourni une meilleure prestation dans le second acte, n'encaissant aucun essai et parvenant à se créer plus d'occasions.

Un doublé de Michael Oldfield, l'une des satisfactions de la soirée, et un dernier de Morgan Escaré dans les dernières minutes du match ont offert la victoire à une équipe des Dragons en rodage et qui aura l'occasion d'effectuer les derniers réglages samedi prochain avec la réception de Widnes pour le second match amical.

Les composition

Dragons : Escaré, Vaccari, Cardace, Ahlalou, Oldfield, Barthau, Dureau, Bousquet, J. Guasch, Springer, Baile, Garcia, Baitieri
Remplaçants : Simon, Margalet, Robin, Miloudi, Maria, Scimone

Broncos : Mataitonga, Duckworth, Minns, Lovell, Burnett, Woodburn-Hall, Bishay, Griffin, Moore, Dollapi, McMeeken, Cook, Foster
Remplaçants : Greenwood, Krasniqi, Cunningham, Everett, Wicks, Wallace, Morris

En lever de rideau, la réserve des Dragons, Saint-Estève XIII Catalan, s'est inclinée face à Carcassonne sur le score de 17 à 16. Les Juniors se sont quant à eux imposés 22 à 18.