Dragons vs Crusaders : le match en direct

Les Dragons recoivent aujourd'hui les Crusaders, derniers du championnat, à Perpignan.
Les Catalans n'ont plus joué à Gilbert Brutus depuis le 30 avril dernier avec une victoire à la clé contre Huddersfield.
Les Crusaders restent sur deux succès à Brutus, avec une victoire la saison passée et une autre en janvier en match de préparation. Les hommes de Trent Robinson l'ont toutefois emporté en mars au Pays de Galles.
Malgré quelques nuages et une légère tramontane, les condtions météos sont bonnes sur Perpignan.
Arbitre Steve Ganson
Equipes : Dragons : 1 Greenshields, 2 Blanch, 15 Baile, 18 Millard, 19 Vaccari, (o) 4 Sa, (m) 7 Dureau, 13 Mounis, 11 Menzies, 12 Raguin, 8 Ferriol, 26 Pelissier, 24 Baitieri
Rempl. : 22 Fakir, 23 Paea, 9 Henderson, 20 Simon
Crusaders : 26 Schifcoske, 5 Readon, 3 Martin, 4 Mellars, 18 Kear, (o)  6 Witt, (m) 27 Tansey, 12 Chan, 11 Cahill, 16 Winterstien, 16 Flowers, 9 Withers, 10 Bryant
Rempl. : 7 Sammut, 19 White, 8 O'Hara, 19 James
Trent Robinson a donc décidé de titulariser d'entrée de match Eloi Pelissier et de laisser sur le banc Ian Henderson, très sollicité ces derniers temps.
18h 10 Coup d'envoi donné par les Dragons Catalans
2ème essai raté de peu par Baitieri qui laisse échapper le ballon dans l'en but parès une échappée de Millard et Vaccari
Le jeu se stabilise au centre du terrain, les défenses prenant le pas sur les attaques
Beaucoup de fautes de main et peu d'intensité dans un match pour l'instant assez terne.
20ème Sur un coup de pied de Dureau, Blanch dévie la balle pour Baile qui marque. Essai refusé après arbitrage vidéo.
22ème Pénalité Schifcofske pour les Crusaders 0-2
30ème Essai Millard suite attaque classique Transf. Dureau du bord de touche 6-2
35ème Essai Baile après une attaque générale de la ligne de trois-quarts Transf. Dureau du bord de touche 12-2 MI-TEMPS
Reprise du match et d'entrée domination galloise
50ème Les Crusaders continuent leur domination mais les Catalans défendent bien
53ème Interception White et essai après 40 mètres de course. Transf. ratée 12-6
55ème Après plusieurs tenus, Sa s'engage et marque moyenne position Transf. réussie par Dureau 18-6
58ème Ballon perdu par Crusaders, rapidement à l'aile, Blanch déborde et marque en coin. Transf. réussie par Dureau 24-6
69ème Tansey échappe à plusieurs catalans et marque Transf. réussie 24-12
73ème Sammut s'échappe, tape à suivre et marque milieu 24-18
77ème Drop Dureau 25-18