Dragons Catalans vs Saint Helens : Le live

Dragons Catalans: Farrar - Blanch, Raguin, Millard, Stacul - (o) Gigot - (m) Dureau - Ferriol, Henderson, Casty - Menzies, Sa - Mounis
Remplaçants: Fakir - Paea - Baitieri - Pelissier
Saint-Helens: Wellens - Gadner, Shenton, Lomax, Meli - (o) Pryce - (m) Eastmond - Graham, Roby, Mc Carty-Scrasbrook - Wilkin, Flannery - Moore
Remplaçants: Puletua - Gaskell - Clough - Dixon

Le stade Brutus est copieusement garni pour ce deuxième match à domicile des Dragons. Le temps est idéal, l'ambiance est bonne, tout est réuni pour assister à un match superbe et à une victoire des Dragons qui, venant après celle obtenue dimanche dernier à Hull K.R. serait la bienvenue avant deux déplacements difficiles à Castelford et chez les Crusaders.
18h30 : Coup d'envoi donné par les Catalans.
Dans les premières minutes, les défenses prennent le pas sur les attaques, Menzies se distingue par deux superbes "bouchons".
13ème: Toujours 0à 0, mais les Catalans dominent, ouvrent à tout va et prennent le dessus sur St Helens qui a perdu Pryce sur blessure.
17ème: Attaque de St Helens sur un côté fermé, le décalage est fait et Flannery marque en moyenne position. 0-6
Une excursion en terre catalane, et Saint Helens marque. Le réalisme est anglais.
22ème : Attaque à nouveau sur la même aile, Gadner, décalé plonge en coin. 0-10
25ème: Coup de pied dans l'en-but de Dureau, Sa est le premier et plonge. Arbitrage vidéo demandé: essai accordé. 4-10
29ème : Bien lancé par Henderson, Baitieri plonge dans l'en-but. Arbitrage vidéo demandé: essai refusé pour plongeon sur le dos.
Les Dragons dominent outrageusement mais n'arrivent pas à conclure.
38ème Superbe combinaison au raz du tenu, Graham à l'intérieur de Wellens marque sous les poteaux. 4-16
Mi-temps St Helens 16 - Dragons 4
Reprise du match
43ème Pénalité de Eastmond 15 m face aux poteaux 4-18
47ème Interception de Gaskell. 60 m de course, il est repris mais sur le tenu, Shenton marque 4-22
60ème Coup de pied en chandelle, Farrar rate le ballon, Gaskell le récupère et sert Eastmond pour l'essai au milieu des poteaux.Essai refusé après arbitrage vidéo
62ème Chandelle sous l'en-but, Menzies est le premier sur le ballon et plonge en coin 10-22
Les Dragons dominent mais n'arrivent toujours pas à conclure face à une formation qui joue très souvent à la limite du hors-jeu.
77ème Feinte de passe dans les dix mètres adverses de Dureau qui marque sous les poteaux. 16-22
Dernière minute, Sa échoue à trois mètres. Les Catalans ont perdu après une superbe partie.