Dragons vs Saints : le direct

0 : Les Dragons reçoivent Saint Helens ce soir au stade Gilbert Brutus, coup d'envoi à 21h.

0 : C'est le choc de cette 21ème journée de Super League entre les Dragons, 3ème et les Saints, 4ème.

0 : La victoire des Dragons lors du match aller restent dans tous les esprits. Menés de plus de 20 points à moins de 20 minutes de la fin, les hommes de Trent Robinson étaient parvenus à revenir sur les Saints puis à l'emporter sur la corne grâce à un essai venu d'ailleurs signé Daryl Millard, la transformation de Scott Dureau en coin permettant aux Catalans de s'imposer 34 à 32.

0 : La tramontane s'est levée en cours de journée, et le grand soleil du début de journée a désormais laissé place à un ciel couvert.

0 : Les Saints arrivent en Roussillon avec un effectif quasiment au complet, seul Ade Gardner étant forfait pour ce match. De leur côté, les Dragons devront se passer des services de plusieurs titulaires dont David Ferriol, Thomas Bosc, Louis Anderson, Setaimata Sa ou encore Frédéric Vaccari
Les équipes:
Dragons : 5 Stacul, 28 Cardace, 19 Millard, 25 Duport, 2 Blanch, (o) 3 Pryce, (m) 7 Dureau, 24 Baitieri, 14 Raguin, 11 Menzies, 23 Paea, 9 Henderson, 10 Casty
Rempl. : 27 Bousquet, 13 Mounis, 22 Fakir, 16 Pelissier

St Helens : 1 Wellens, 5 Meli, 3 Shenton,26 Jones , 21 Makinson, (o) 6 Hohaia , (m) 7 Lomax , 12 Wilkin , 13 Flannery , 11 Puletua , 14 Laffranchi , 9 Roby, 8 Perry
Rempl. : 10 McCarthy-Scrasbrook,4 Solliola, 16 Clouch, 19 Dixon

Arbitre: Ben Thaler
0 : Coup d'envoi donné par St Helens
6 : Après une forte domination catalane, Duport trouve l'ouverture et plonge sous les poteaux. Arbitrage vidéo et essai accordé Transf. Dureau 6 - 0
10 : Pénalité Dureau pour cravate sur Stacul 8-0
17 : Dans les 20 mètres catalans, Hohaia feinte la passe et marque sous les poteaux. transf. Makinson 8-6
28 : Blanch marque sur l'aile mais l'arbitre refuse l'essai pour en-avant de passe. 8-6
33 : Attaque  jusqu'à l'aile avec une sautée de Makinson pour Meli qui plong een coin. Transf. ratée de Makinson 8-10
38 : Petit côté pour Pryce avec Menzies en soutien et Raguin en puissance marque en coin. Transf. Dureau 14-10
39 : Drop de Dureau sur la corne 15-10
MI-TEMPS
Reprise du match
48 : Attaque générale, Flannery prend l'intervalle et marque sous le spoteaux. transf. Makinson 15-16
54 : Coup de pied dans l'en-but, des joueurs se gênent et Makinson en profite pour marquer. Transf. ratée Makinson 15-20
65 : Attaque sur l'aile, Cardace semble plonger, essai refusé.
69 : Menzies contre un ballon, Pryce récupère, et envoie Raguin à l'essai. Arbitrage vidéo et essai refusé .
Fantastique fin de match des Catalans qui attaquent à tout va
Mounis est sauvagemment étendu: carton rouge à Pultua.
75 : Coup de pied de Dureau, St-Helens se rate et Cardace marque. Arbitrage vidéo et essai refusé
Pryce homme du match 10387 spectateurs
78 Essai de S-Helens avec un énorme en-avant, l'arbitre demande l'arbitrage vidéo quand même