Dragons vs Hull FC en direct

0 : Les Dragons reçoivent Hull FC aujourd'hui au stade Gilbert Brutus.

0 : Hull FC, qui reste sur 9 victoires en 10 matchs toutes conpétitions confondues, est l'équipe en forme du moment.

0 : Les deux équipes sont a égalité de points au classement et le vainqueur du jour entrera dans le Top 4.

0 : Le ciel est couvert sur Perpignan. Après de gros orages en début d'après-midi, le soleil commence à faire son apparition.

0 : Les coachs viennent de dévoiler les compositions :

Dragons : Escaré, Blanch, Duport, Millard, Vaccari, Pryce, Bosc, Simon, Henderson, Casty, Menzies, Taia, Mounis
Remplaçants : Pelissier, Larroyer, Fakir, Paea

Hull FC : McDonnell, Lineham, Crooks, Yeaman, Crookes, Holdsworth, Heremaia, Watts, Houghton, Green, Ellis, Westerman, Pitts
Remplaçants : Lynch, Whiting, Johnson, Bowden

0 : Les joueurs de Hull FC viennent d'entrer sur le terrain pour s'échauffer.

0 : Mr Richard Silverwood sera l'arbitre de la rencontre.

0 : Les Dracs également ont investi la pelouse pour le warm-up.

0 : L'association Enfants et Santé parainée par les Dragons Catalans depuis 3 ans vient parler de son action.

0 : Alors que les garçons de Hull regagnent le vestiaire, se font déjà entendre les supporters anglais venus en masse à Perpignan

0 : Albert Bueno et le public de Gilbert Brutus viennent d'achever Els Segadors et les joueurs des deux équipes entrent sur le terrain de jeu.

0 : Hull FC d'abord sous les chants anglais et maintenant les Dracs !

0 : Le coup d'envoi vient d'être donné par les Dragons Catalans.

2 : Première pénalité contre les Airlie Birds pour un ralentissement de tenu.

3 : Premier essai pour les sang et or ! Frederic Vaccari à l'honneur.

3 : Thomas Bosc transforme haut la main.

9 : Essai pour Hull FC des mains de Tom Lineham

9 : Transformation ratée pour le botteur anglais

13 : Essai de Morgan Escaré pour les Dracs !

13 : Essai transformé par Bosc.

15 : Le défenseur de Hull FC se fait piéger dans son en-but, renvoi sur les poteaux

16 : Dommage, en avant catalan mêlée anglaise

20 : Suite à une erreur défensive, les Blanc et Noir de Hull écopent d'un nouveau renvoi sous la transversale

Malheureusement, suite à une erreur de main catalane, la balle revient à nouveau aux visiteurs.

21 : Mais non, sous la pression d'un tenu, un joueur anglais perd la balle. C'est donc mêlée sang et or.

22 : Pénalité contre les Catalans pour placage haut.

Entrée de Jaja Fakir pour remplacer Rémi Casty.

26 : Mr Silverwood demande l'avis de l'arbitre vidéo pour un essai catalan.

L'essai n'est pas accordé.

30 : Eloi Pelissier remplace Ian Henderson. Essai dans 2 minutes ?

La partie est férocement engagée, on entend très distinctement chacun des placages depuis les tribunes. Une 4e place au général est en jeu !

Pélissier s'est échappé de trois placages avant que ne soit annoncé le tenu. Incroyable Éloi...

35 : Essai de Duport pour les rouges !!! ...que Bosc s'empresse de transformer.

37 : Terrible erreur anglaise qui permet aux Catalans de raffler une mêlée sur leurs 10 mètres.

38 : L'arbitre Richard Silverwood demande l'appui de la vidéo pour un essai d'Éloi Pélissier.

Essai refusé, le public de Brutus gronde et grogne.

40 : C'est la mi-temps ici au stade Gilbert Brutus, les joueurs rentrent aux vestiaires.

Les Dracs mènent 18 à 4.

Les deux escouades ont retrouvé la pelouse pour le coup d'envoi de la seconde mi-temps. Visca Dracs !

43 : Essai de Kevin Larroyer et entre les perches !

Essai transformé par Thomas Bosc.

Le combat est féroce sur le terrain et les turn-over s'enchaînent à la vitesse de la lumière.

Les Airlie Birds reprennent du poil de la bête, leur public aussi.

Le public perpignanais aussi est en voix aujourd'hui, les Dragons en ont besoin car l'enjeu est de taille.

Il reste encore 25 minutes avant la fin de cette rencontre et la balle est catalane dans les 30 mètres de Hull.

Changement pour les Dragons, Henderson remplace Pélissier. Ovation du public pour Éloi.

Steve Menzies reste au sol suite à un placage sans ballon.

Mais il repart presque aussitot ! Ouf.

La tension est à son comble et on voit des étincelles sur chacun des tenus. Les esprits se sont un peu échauffés mais la partie reprend son cours.

"Catalans ! Catalans ! Catalans !" Les supporters des Dracs veulent cette victoire.

Décidément les Airlie Birds ne trouvent pas leur rythme de croisière et la défense catalane paraît leur être complètement hermétique.

Jamal Fakir est de retour à la place de Mickaël Simon.

70 : La défense anglaise commet encore une erreur dans son en-but.

72 : Essai sans équivoque de Vincent Duport ! Doublé pour Duport.

Monsieur Sans Fautes, Bosc transforme encore.

Les supporters anglais essaient de chanter mais la encore la domination est perpignanaise.

8 105 spectateurs pour assister à cette rencontre, l'homme du match est Greg Mounis.

C'est la fin de la rencontre au stade Gilbert Brutus, les Dragons Catalans s'imposent 30 à 4 face à Hull FC.