RLWC : Retour sur la troisième journée

Plusieurs Dragons ont participé à la troisième et dernière journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde qui s'est soldée hier soir.

12 joueurs des Dragons ont représenté la France face aux Samoa dimanche dernier : Benjamin Garcia, Fouad Yaha, Matthieu Laguerre, Samisoni Langi, Benjamin Jullien, Arthur Romano, Arthur Mourgue, César Rougé, Paul Séguier, Jordan Dezaria et Alrix Da Costa. Mickael Goudemand est quant à lui rentré en cours de jeu.

Fouad Yaha a inscrit le seul essai des Bleus dans ce match mais les siens n'ont pas créé l'exploit et s'inclinent sur le score de 62 à 4, synonyme d'élimination aux portes des quarts de finale de la Coupe du Monde.

Du côté de l'Angleterre, seul Mike McMeeken était présent à l'occasion de l'impressionante victoire 94-4 contre la Grèce. Les anglais assurent leur place en tête du Groupe A grâce à ce succès et affronteront la Papouasie Nouvelle-Guinée en quart de finale.

Mike McMeeken a participé à la fête en inscrivant l'un des 17 essais de l'Angleterre.

Dylan Napa a également participé au dernier match des Iles Cook dans cette compétition. Défaits 92-10 par les Tonga, les Iles Cook terminent à la 3ème place de leur groupe et ne participeront pas aux phases finales de la Coupe du Monde.

Siosiua Taukeiaho, le futur pilier des Dragons, avait été laissé au repos pour ce match des Tonga. Ils seront opposés aux Samoa dans ce choc des quarts de finale.

Les stats des Dragons

Angleterre

Mike McMeeken : 30 minutes jouées, 1 essai, 101 mètres gagnés, 7 ballons portés, 4 plaquages cassés

France

Arthur Mourgue : 80 minutes jouées, 1 passe décisive, 98 mètres gagnés, 15 ballons portés

Arthur Romano : 33 minutes jouées, 32 mètres gagnés, 5 ballons portés

Matthieu Laguerre : 67 minutes jouées, 58 mètres gagnés, 8 ballons portés

Samisoni Langi : 41 minutes joués, 42 mètres gagnés, 5 ballons portés

Fouad Yaha : 80 minutes jouées, 1 essai, 70 mètres gagnés, 9 ballons portés

César Rougé : 80 minutes jouées, 63 mètres gagnés, 12 ballons portés, 15 plaquages

Jordan Dezaria : 19 minutes jouées, 34 mètres gagnés, 4 ballons portés, 14 plaquages

Benjamin Jullien : 80 minutes jouées, 49 mètres gagnés, 8 ballons portés, 27 plaquages

Alrix Da Costa : 60 minutes jouées, 2 ballons portés, 14 mètres gagnés, 32 plaquages

Paul Séguier : 80 minutes jouées, 11 ballons portés, 70 mètres gagnés, 23 plaquages

Benjamin Garcia : 80 minutes jouées, 18 ballons portés, 140 mètres gagnés, 37 plaquages

Mickael Goudemand : 56 minutes jouées, 14 ballons portés, 97 mètres gagnés, 27 plaquages