Le week-end de nos internationaux

16 joueurs des Dragons ont représenté leur équipe nationale ce week-end à une semaine du début de la Coupe du Monde.

Pour son dernier match de préparation, l’Equipe de France s’est lourdement inclinée 48-12 face aux Tonga.

Fouad Yaha, Samisoni Langi, Arthur Romano, Arthur Mourgue, Benjamin Garcia, Benjamin Jullien, Paul Séguier, Jordan Dezaria et Alrix Da Costa étaient titulaires alors que Mickael Goudemand, Corentin Le Cam et César Rougé ont débuté sur le banc.

Le futur joueur des Dragons Siosiua Taukeiaho était titulaire. Le pilier tongien a inscrit 12 points à l'occasion de cette rencontre.

Parfaitement servi par Arthur Mourgue en début de seconde période, César Rougé s’est offert son premier essai en Bleu.

De leur côté, Mike McMeeken et Micky McIlorum ont contribué à la large victoire de l’Angleterre 50 à 0 face aux Fidji. Les deux joueurs des Dragons ont combiné sur le septième essai des Anglais, Micky McIlorum délivrant une passe décisive pour Mike McMeeken.

Dean Whare a également inscrit un essai ce week-end. Sélectionné avec les New Zealand Kiwis pour affronter Leeds en match de préparation à la Coupe du Monde, il a participé à l’impressionnante victoire 74-0 des Kiwis, inscrivant un essai en deuxième mi-temps.

Capitaine des England Knights, Matt Whitley a remporté un deuxième match en deux semaines. Après s’être imposé le week-end dernier face à l’Equipe de France B, le seconde ligne catalan a battu l’Ecosse sur le score de 28 à 4.