Dragons vs St Helens : Présentation du match

DRAGONS CATALANS vs ST HELENS
STADE GILBERT BRUTUS
SAMEDI 2 JUILLET | 18h00

Le contexte

C'est le rendez-vous du week-end ! Les Dragons accueillent St Helens ce samedi 2 juillet dans le cadre de la 17ème journée de Super League, coup d’envoi à 18h au stade Gilbert Brutus.

Battus au point en or dimanche dernier sur la pelouse de Castleford, les hommes de Steve McNamara auront à coeur de se racheter face à leur public dans ce choc face au leader de la Super League.

Dans ce remake de la finale de la Super League 2021, les sang et or voudront débuter ce mois de juillet par une victoire pour rester à portée de la deuxième place.

Le match sera à suivre sur beIN SPORS 3 et Sky Sports.

Voici toutes les informations essentielles à savoir avant de venir à Brutus en cliquant ici.

Le groupe

Steve McNamara a dévoilé son groupe pour la réception des Saints.

Le staff sera privé d'Arthur Mourgue, Tom Davies, Mike McMeeken et Jordan Dezaria, blessés.

De retour de blessure après quatorze semaines d'absence, Dean Whare figure dans le groupe pour affronter St Helens.

G : Lachlan Coote 2

Le 22 mai 2021, pour le retour des supporters à Brutus, les Dragons s'offraient le leader de la Super League en s'imposant 20-16 face à St Helens.

Malgré les forfaits de dernière minute de Sam Tomkins et Samisoni Langi à l'échauffement, les hommes de Steve McNamara réalisaient une magnifique performance pour battre le tenant du titre, pourtant invaincu cette saison.

Après une première période très intense qui voyait les Dragons rentrer au vestaire avec 6 points d'avance, les Catalans parvenaient à alourdir le score en début de seconde période sous l'impulsion de Mike McMeeken qui réalisait un excellent travail pour envoyer Dean Whare puis Benjamin Jullien inscrire deux essais supplémentaires.

Très solides défensivement, les Dragons résistaient au retour des Saints dans les dernières minutes pour s'offrir une victoire de prestige devant leurs supporters.

Dragons : Mourgue, Davies, Whare, Laguerre, Yaha, Maloney, Drinkwater, Dudson, McIlorum, Bousquet, Jullien, McMeeken, Garcia | Remplaçants : Da Costa, Goudemand, J.Tomkins,  Kasiano

Les dernières confrontations

Les Dragons sont à la recherche de leur première victoire face à St Helens cette saison après s'être inclinés au Totally Wicked Stadium à l'occasion du match d'ouverture de la Super League et en quart de finale de la Challenge Cup à Brutus.