T : Owen Trout, Danny Levi, Théo Fages, Josh Jones
G : Oliver Russell, Tui Lolohea 3

Dragons Catalans (8) 12

T : Samisoni Langi, Tom Davies, Joe Chan
G :

Les Dragons se sont inclinés 26 à 12 sur la pelouse de Huddersfield et mettent fin à leur série de victoires.

Au terme d'une journée pleine de rebondissements qui a vu les hommes de Steve McNamara prendre l'avion à Toulouse en raison des vents violents sur Perpignan, les sang et or arrivaient au John Smith's Stadium à 30 minutes du coup d'envoi, décalé à 21h20. Mais c'est pourtant bien les partenaires de Benjamin Garcia qui rentraient mieux dans la rencontre en ouvrant le score par l'intémediaire de Samisoni Langi dès la 4ème minute de jeu.

Bousculés par une solide équipe des Giants, les sang et or reculaient et concédaient deux essais en première période avant de réduire l'écart juste avant la pause grâce à la paire Josh Drinkwater - Tom Davies.

La deuxième mi-temps tournait en faveur des locaux et l'international français Théo Fages venait inscrire un essai en solitaire dès la reprise, propulsant les Giants à 12 points des Catalans.

Combattifs et solidaires malgré une préparation tronquée, les Dragons ne lâchaient rien et Joe Chan, parfaitement servi par Sam Tomkins, redonnait espoir à son équipe à l'heure de jeu grâce à son troisième essai de la saison.

La fin de match était équilibrée mais c'est finalement Huddersfield qui avait le dernier mot avec l'essai de Josh Jones permettant aux siens d'aggraver le score et d'empêcher les Dragons de croire à un possible retour dans le match.

Prochain rendez-vous samedi prochain au stade Gilbert Brutus avec un choc au sommet face à St Helens pour obtenir une place dans le dernier carré de la Challenge Cup.

Feuille de match

Huddersfield : Lolohea, McGillvary, Cudjoe, Leutele, Senior, Cogger, Russell, Hill, Levi, Trout, Jones, McQueen, Yates
Remplaçants : Fages, Lawrence, Greenwood, Ikahihifo

Dragons : Tomkins, Davies, Langi, Romano, Yaha, May, Drinkwater, Dudson, Garcia, Napa, Séguier, Chan, McMeeken
Remplaçants : Da Costa, Goudemand, Le Cam, Cozza

Stade : John Smith's Stadium

Arbitre : Tom Grant