Salford Red Devils vs Dragons Catalans
02.11.20 | 16h00 CET
AJ Bell Stadium

Le contexte

Les Dragons se déplacent au AJ Bell Stadium lundi 2 novembre pour défier les Red Devils de Salford, coup d’envoi à 16h.
Suite à l’annonce de cas positifs au Covid-19 dans l’effectif catalan, les matchs prévus à Brutus contre Hull FC (22/10) et Warrington (26/10) ont été reportés. Les Dragons doivent encore jouer au moins 3 matchs pour espérer participer aux phases finales.
Les coéquipiers de Rémi Casty n’ont plus joué depuis le 9 octobre et cette victoire à domicile contre Hull KR. Une victoire ce lundi leur permettrait de conforter leur place dans le Top 4.
Actuellement 8ème de Super League, les Red Devils se sont inclinés en finale de Challenge Cup face à Leeds le 17 octobre dernier après avoir éliminé les Dragons en quarts de finale.

Le groupe

Voici les 21 joueurs retenus par Steve McNamara pour affronter Salford :

Les confrontations précédentes

Le match aller à Brutus s’était soldé par une victoire des hommes de Steve McNamara face aux Red Devils sur le score de 30 à 14. Les Dragons restent néanmoins sur une défaite contre Salford, en quarts de finale de Challenge Cup en septembre dernier.

Face à face en Super League (29 matchs) :
15 victoires pour les Dragons Catalans
1 match nul
13 victoires pour Salford Red Devils

Les 5 derniers matchs :
18.09.20 | Dragons Catalans 18 – 22 Salford Red Devils | Totally Wicked Stadium (Challenge Cup)
07.03.20 | Dragons Catalans 30 – 14 Salford Red Devils | Stade Gilbert Brutus
21.07.19 | Salford Red Devils 40 – 14 Dragons Catalans | AJ Bell Stadium
09.03.19 | Dragons Catalans 0 – 46 Salford Red Devils | Stade Gilbert Brutus
21.07.18 | Dragons Catalans 44 – 10 Salford Red Devils | Stade Gilbert Brutus

Dans l’histoire | Dragons vs Salford

19.05.2007 | Dragons 66 - 6 Salford
Dragons Catalans : Greenshields, Murphy, Wilson, Mogg, Bosc, McGuire, Jones, Chan, Quigley, Guisset, Gossard, Touxagas, Mounis | Remplacants : Fakir, Ferriol, Griffi, A. Bentley
T : Mogg (3), Murphy (3), Gossard, Bosc (2), McGuire (2), Guisset, Greenshields
G : Bosc (9)

Le 19 mai 2007, les Dragons écrasaient Salford au stade Gilbert Brutus  au terme d’un match maitrisé de bout en bout. Menant 38-0 à la mi-temps, les coéquipiers de Justin Murphy l’emportaient sur le score de 66 à 6. Auteur de 2 des 13 essais des Catalans lors de cette victoire spectaculaire, Thomas Bosc rentrait dans l’histoire en inscrivant 26 points durant ce match, un record toujours en cours pour un joueur de Dragons en Super League.