De nouvelles règles en 2019

La Super League va introduire de nouvelles règles pour la saison 2019 avec la réduction du nombre de changements, l’installation d’un chronomètre pour les temps morts et l’introduction d’une prolongation au point en or en cas de match nul.

Ce chronomètre, qui sera posé dans le cours du mois de janvier dans chacun des 12 stades de Super League, vise à réduire la durée des temps morts. Ainsi, les équipes auront 35 secondes pour disputer une mêlée, 30 secondes pour jouer un renvoi sous les poteaux et les buteurs disposeront de 80 secondes pour leurs tentatives face aux perches.

Le nombre de changements au cours d’un match va passer de 10 à 8 à partir de la saison 2019.

De plus, dans les 5 dernières minutes d’un match, le chronomètre sera automatiquement arrêté à chaque pénalité et renvois sous les poteaux, ou après un essai.

Enfin, en cas de match nul au coup de sifflet final, les deux équipes auront désormais une nouvelle opportunité de l’emporter grâce à l’introduction du Golden point, une prolongation de deux mi-temps de 5 minutes.