: Lucas Albert 3

Wakefield Trinity (8) 16

T : Reece Lyne, Tom Johnstone, David Fifita
: Liam Finn 2

Les Dragons devront patienter avant de débloquer leur compteur de victoires après leur défaite face à Wakefield sur le score de 16 à 14. Les hommes de Steve McNamara pourront avoir des regrets, tant ils semblaient contrôler cette rencontre. Les absences aux postes clés se sont fait cruellement ressentir, notamment sur leur manque de réalisme qui a encore une fois coûté cher ce soir et les a privés d’une victoire largement à leur portée.

Pourtant bien rentrés dans le match, les Dragons encaissaient un premier essai après 5 minutes de jeu signé Reece Lyne.

Les Catalans étaient récompensés de leurs efforts à la 25ème minute de jeu, Ben Garcia profitant d’un bon travail de Greg Bird pour inscrire le premier essai de siens. Lucas Albert profitait de l’indiscipline adverse pour rajouter deux points sur un nouveau temps fort catalan mais un essai en contre de Tom Johnstone permettait à Wakefield d’égaliser.

Lucas Albert rajoutait à nouveau 2 points sur pénalité pour permettre aux siens de mener 10 à 8 à la pause.

David Fifita remettait les siens en tête à la 51ème minute suite à une série de placages manqués avant de Liam Finn ne rajoute 2 points sur pénalité.

Les Dragons accéléraient le jeu à l’heure de jeu et signaient un superbe essai de Lewis Tierney suite à une passe sur le pas de David Mead.

Mais les sang et or ne parvenaient pas à scorer à nouveau en fin de rencontre pour aller chercher cette victoire.

Les équipes

Dragons : Mead, Yaha, Gigot, Wiliame, Tierney, Bird, Albert, Casty, Da Costa, Moa, Jullien, Garcia, Baitieri
Remplaçants : Anderson, Bousquet, Simon, Margalet, Thornley

Wakefield : Grix, Jones-Bishop, Lyne, Tupou, Johnstone, Miller, Finn, Fifita, Wood, England, Ashurst, Horo, Arona
Remplaçants : Pauli, Huby, Baldwinson, Hampshire

Stade : Gilbert Brutus

Arbitre : Gareth Hewer

Homme du match : Fouad Yaha

Affluence : 6 872