T : Bureta Faraimo, Mickey Paea, Josh Griffin, Fetuli Talanoa, Jack Downs
G : Marc Sneyd 2

Dragons Catalans (4) 10

T : Jodie Broughton, Lewis Tierney
G : Lucas Albert

Les Dragons se sont inclinés à Hull en amical pour leur première sortie de la saison 2018. Les hommes de Steve McNamara, en rodage, ont dû affronter des conditions difficiles pour ce premier déplacement de la saison avec un froid glacial et de la neige. Le staff catalan, qui avait choisi d’utiliser 21 joueurs pour cette rencontre, en a profité pour faire une large revue d’effectif.

Il leur reste maintenant deux semaines de travail pour peaufiner les derniers réglages avant la reprise du championnat.

Les Dragons réalisaient une bonne entame mais ne concrétisaient pas leurs nombreuses occasions. Hull en profitait pour ouvrir la marque à la 20ème de jeu grâce à un essai de leur nouvelle recrue Bureta Faraimo.

Les catalans continuaient d’être dangereux mais, en manque d’automatismes, restaient trop approximatifs près de la ligne. Et, contre le cours du jeu, Mickey Paea doublait la mise à l’heure de jeu.

Les sang et or trouvaient enfin la solution à quelques minutes de la pause, Jodie Broughton prenant le dessus sur Hakim Miloudi pour aplatir en coin et réduire le score à 10 à 4 à la pause.

Hull débutait la rencontre de la meilleure des manières en inscrivant le troisième essai, Josh Griffin profitant d'un ballon perdu par Lewis Tierney dans son en-but sur une chandelle.

Les locaux inscrivaient leur quatrième essai peu avant l’heure de jeu signé Fetuli Talanoa mais la réaction catalane intervenait quelques minutes plus tard et était signée Lewis Tierney suite à une passe au pied de Lucas Albert.

Mais, alors que les Dragons paraissaient en mesure de recoller au score, Downs concrétisait un gros temps fort de Hull FC, qui campait dans le camp catalan depuis plusieurs minutes.

Hull FC : Miloudi, Faraimo, Connor, Tuimavave, Talanoa, Kelly, Sneyd, Paea, Houghton, Matongo, Hadley, Turgut, Abdull
Remplaçants : Downs, Griffin, Fash, Lane, Logan, Scott, Washbrook, Watts

Dragons : Mead, Broughton, Thornley, Wiliame, Yaha, Langi, Walsh, Casty, Aiton, Moa, Garcia, Jullien, Bird
Remplaçants : Bousquet, Baitieri, Duport, Simon, Maria, Albert, Da Costa, Tierney

Stade : KCOM Stadium

Arbitre : Ben Thaler