RLWC : Retour sur la troisième journée

Les Bleus

Les Bleus ont souffert face à l’Angleterre et ont finalement concédé leur troisième défaite, synonyme d’élimination.

Coupables d’une entame de match complètement ratée, les tricolores ont laissé leurs adversaires d’échapper au score.

8 joueurs des Dragons ont joué cette rencontre, dont Ben Garcia qui a inscrit le seul essai français.

Les stats

Fouad Yaha : 13 ballons portés, 105 mètres gagnés, 1 placage, 80 minutes jouées

Julian Bousquet : 11 ballons portés, 80 mètres gagnés, 29 placages, 68 minutes jouées

Ben Garcia : 1 essai, 11 ballons portés, 110 mètres gagnés, 33 placages, 80 minutes jouées

Jason Baitieri : 10 ballons portés, 82 mètres gagnés, 27 placages, 46 minutes jouées

Thibaud Margalet : 5 ballons portés, 42 mètres gagnés, 22 placages (dont aucun manqué), 29 minutes jouées

Antoni Maria : 6 ballons portés, 59 mètres gagnés, 13 placages, 38 minutes jouées

Lucas Albert : 11 ballons portés, 91 mètres gagnés, 14 placages, 80 minutes jouées

Nabil Djalout : 12 ballons portés, 96 mètres gagnés, 21 placages, 57 minutes jouées

Brayden Wiliame

Brayden Wiliame a inscrit son premier essai sous le maillot du Fidji et participé à la victoire 38 – 10 des siens face à l’Italie. Le rouleau compresseur fidjien continue sa marche en avant et termine en tête de sa poule, toujours invaincu depuis le début de la compétition.

Ses stats : 1essai, 5 ballons portés, 63 mètres gagnés, 27 placages, 80 minutes jouées

Paul Aiton

Paul Aiton a à nouveau débuté la rencontre au poste de troisième ligne avec la Papouasie Nouvelle-Guinée qui a signé sa troisième victoire consécutive en écrasant les Etats-Unis 64 à 0.

Ses stats : 8 ballons portés, 93 mètres gagnés, 14 placages, 49 minutes jouées

Lewis Tierney

Titularisé à l’arrière, Lewis Tierney a inscrit son premier essai de la compétition face à l’Italie, mais cela n’aura pas suffit pour éviter le match nul 14 – 14.

Ses stats : 1 essai, 7 ballons portés, 60 mètres gagnés, 3 placages, 80 minutes jouées

Sam Moa

Sam Moa n’a finalement pas été retenu ce weekend et a assisté à la victoire historique du Tonga face à la Nouvelle-Zélande en tant que spectateur.