RLWC : Retour sur la deuxième journée

Les Bleus

Il n’y a pas eu de miracle pour l’équipe de France, qui s’est lourdement inclinée face à l’Australie, score final 52 – 6. Mais les tricolores peuvent tout de même ressortir du positif de cette rencontre après avoir résisté pendant une demi-heure face aux champions du monde en titre.

5 joueurs des Dragons ont joué cette rencontre, Fouad Yaha, Julian Bousquet, Ben Garcia, Jason Baitieri et Thibaud Margalet alors que Lucas Albert n’est pas entrée sur la pelouse.

Les stats

Fouad Yaha : 13 ballons portés, 94 mètres gagnés, 5 placages, 80 minutes jouées

Julian Bousquet : 9 ballons portés, 83 mètres gagnés, 23 placages, 63minutes jouées

Ben Garcia : 11 ballons portés, 76 mètres gagnés, 34 placages, 80 minutes jouées

Jason Baitieri : 5 ballons portés, 24 mètres gagnés, 39 placages, 64 minutes jouées

Thibaud Margalet : 7 ballons portés, 48 mètres gagnés, 22 placages, 41 minutes jouées

Sam Moa

Sam Moa, qui a débuté sur le banc pour le Tonga, est sorti vainqueur du choc du Pacifique en battant le Samoa 32 à 18.

Une rencontre qui a tenu toute ses promesses, et qui a vu le Tonga sortir vainqueur de cet âpre combat entre deux packs XXL et agressifs à souhait.

Le pilier catalan a eu 36 minutes de temps de jeu.

Ses stats : 9 ballons portés, 49 mètres gagnés, 15 placages, 36 minutes jouées

Paul Aiton

Paul Aiton a à nouveau débuté la rencontre au poste de troisième ligne avec la Papouasie Nouvelle-Guinée qui a signé sa deuxième victoire consécutive en dominant l’Irlande 14 à 6 à Port Moresby au terme d’un match rude et serré jusqu’au coup de sifflet final.

L’international Papou, qui avait marqué lors du premier match, a eu un gros temps de jeu avec 62 minutes sur la pelouse et a abattu un gros travail en défense, enchaînant 28 placages sans en manquer le moindre.

Ses stats : 10 ballons portés, 54 mètres gagnés, 28 placages (aucun manqué), 62 minutes jouées

Lewis Tierney

Titularisé à l’aile, Lewis Tierney a souffert avec l’Ecosse face à une équipe de Nouvelle-Zélande intraitable, qui a signé le plus gros score provisoire de ce mondial avec une victoire 74 - 6.

Ses stats : 7 ballons portés, 42 mètres gagnés, 5 placages, 80 minutes jouées

Brayden Wiliame

Brayden Wiliame, pourtant annoncé titulaire au poste de seconde ligne en début de semaine par Mick Potter, n’a finalement pas joué et assisté depuis les tribunes à l’écrasante victoire 72 – 6 du Fidji face au Pays de Galles.