T : Gareth O'Brien, Josh Jones, Kris Welham, Niall Evalds, Ryan Lannon, Kriss Brining, Rob Lui, Olsi Krasniqi, Mark Flanagan
G : Michael Dobson 7

Dragons Catalans (0) 12
T : Vincent Duport, Fouad Yaha
G : Luke Walsh 2

Les Dragons ont concédé la plus grosse défaite de leur histoire sur la pelouse de Salford, sévèrement battus 50 à 12. Décimés par les blessures, les Catalans n’ont pas pu rivaliser face à une solide équipe des Red Devils, qui a honoré son statut de second de Super League.

Un baptême qui a viré au cauchemar pour les deux nouveaux entraîneurs Jérôme Guisset et Michael Monaghan qui ont vu leurs joueurs subir une sixième défaite consécutive.

Les Dragons se compliquaient la tache dès les premières minutes, Rémi Casty écopant d’un carton jaune après 3 minutes de jeu seulement. En infériorité numérique, ils encaissaient deux essais signés O'Brien et Jones.
Les Dragons avaient l’opportunité de se relancer suite à une faute des Red Devils qui poussait Robert Hicks à sortir logiquement le jaune. Mais, en supériorité, les Catalans dominaient sans parvenir à scorer. A l’inverse des locaux qui rajoutaient trois essais avant la pause signés Welham, Evalds et Lannon, leur permettant de mener 28 à 0 à la mi-temps.

Salford démarrait fort le second acte en rajoutant un essai près deux minutes de jeu seulement par l’intermédiaire de Kriss Brining. Les Dragons sauvaient l’honneur suite à une 40/20 de Richie Myler, Vincent Duport profitant d’un bon service de Luke Walsh pour filer à l’essai.

Mais les Catalans sortaient peu à peu de leur match et concédaient trois nouveaux essais signé Lui, Krasniqi et Flanagan. Dans leur baroud d’honneur, les sang et or s’offraient un ultime essai et une maigre consolation, Fouad Yaha récupérant une superbe passe au pied de Luke Walsh avant de s’échapper sur 40 mètres.

Dragons : Gigot, Yaha, Inu, Wiliame, Thornley, Walsh, Myler, Moa, Da Costa, Simon, Bousquet, Casty, Dezaria
Remplaçants : Duport, Albert, Séguier, Perez

Salford : O’Brien, Evalds, Jones, Welham, Johnson, Lui, Dobson, Tasi, Tomkins, Hasson, Murdoch-Masila, Hauraki, Krasniqi
Remplaçants : Kopczak, Flanagan, Lannon, Brining

Stade : AJ Bell Stadium

Arbitre : Robert Hicks

Carton Jaune : Rémi Casty, James Hasson