G : Luke Walsh 3

Wakefield Trinity (16) 38

T : Ben Jones-Bishop 3, Tom Johnstone 2, Joe Arundel, Matty Ashurst
G : Sam Williams 5

Les Dragons ont enchaîné une quatrième défaite en s’inclinant 38 à 18 face à Wakefield sur la pelouse de Brutus. Sans être brillants, les Wildcats ont exploité les faiblesses d’une équipe catalane passée à côté de son match. Une rencontre qui a tourné au cauchemar pour les Dragons qui  ont perdu Thomas Bosc et Justin Horo sur blessure.

Trop approximatifs dès l’entame, les Dragons laissaient les Wildcats creuser l’écart et mener 16 à 0 à la demi-heure de jeu grâce à trois essais signés Ben Jones-Bishop par deux fois et Tom Johnstone. Ben Garcia parvenaient à réduire la marque juste avant la pause, portant le score à 16 à 6.

Les Catalans étaient cueillis à froid dès la reprise suite à un essai de Joe Arundel. Krisnan Inu, trop puissant pour la défense adverse, parvenait à réduire le score sur l’action suivante mais Matty Ashurst puis Ben Jones-Bishop redonnaient de l’air aux siens autour de l’heure de jeu.

Dépassés, les Dragons étaient même réduits à 12 suite au carton jaune reçu par Iain Thornley mais parvenaient à réduire la marque à 10 minutes du terme par l’intermédiaire de Fouad Yaha, qui récupérait une passe au pied de Richie Myler. Mais Wakefield avait le dernier mot sur une nouvelle interception de Tom Johnstone qui enfonçait un peu plus les catalans.

Feuille de match

Dragons : Bosc, Yaha, Inu, Duport, Thornley, Walsh, Myler, Moa, Aiton, Casty, Anderson, Horo, Garcia,
Remplaçants : Bousquet, Baitieri, Simon, Da Costa

Wakefield : Grix, Jones-Bishop, Arundel, Tupou, Johnstone, Williams, Finn, Fifita, Wood, Allgood, Ashurst, Kirmond, Arona
Remplaçants : Miller, Huby, Hirst, Hadley

Arbitre : Gareth Hewer