T : Franck Maria 2, Matthieu Khedimi, Arthur Romano
G : Alexandre Mickalezyk 3

Saint-Helens U19 (12) 42

T : Mike Weldon, Jake Spedding 3, Levy Nzoungou, Ricky Bailey, Matthew Costello
: Brad Billsborough 7

Les Dragons U19 ont concédé leur première défaite de la saison face au leader Saint-Helens, s’inclinant sur le score de 42 à 22. Les Catalans n’auront tenu qu’une mi-temps face à une solide équipe des Saints.

Les Dragons réalisaient pourtant l’entame parfaite et ouvraient la marque après deux minutes de jeu grâce à un essai de Franck Maria. Mais les Catalans, trop indisciplinés et maladroits, rendaient trop de ballons à leurs adversaires, qui prenaient logiquement l’avantage grâce à deux essais de Mike Weldon et Aaron Smith. Matthieu Khedimi égalisait juste avant la pause sur l’une des rares incursions catalanes dans le camp adverse.

Les Saints faisaient le break au retour des vestiaires mais les Catalans réagissaient et réduisaient la marque grâce à deux essais de Franc Maria et Arthur Romano.

Les hommes de Thierry Dumaine finissaient par craquer à l’heure de jeu, la débauche d’énergie laissée en défense en première mi-temps se faisant ressentir et se retrouvaient impuissants face à aux Saints.

Les compos

Dragons U19 : F.Flovie, J.Flovie, Izard, Romano, Gambaro, Pallarès, Franck, Belmas, Da Costa, Dezaria, Maria, Mickalezyk, Khedimi
Remplaçants : Tovena, Séguier, V.Albert, Nietche-Coronès

Saints U19 : Bailey, Eccleston, Spedding, Costello, Grace, Billsborough, Fairclough, Nzoungou, Smith, Olmez, Cooper, Morris, Weldon
Remplaçants : Cunningham, Hazard, Eckley, Follin