T : Arthur Romano 2, Franck Maria, Jordan Flovie 3, Corentin Adell, Djibri Dauliac

Huddersfield Giants U19 (16) 26

T : Alex Young 3, Billy Mayes, Ethan Salm
G : Izaac Farrell 3
DG :

Les Dragons U19 ont enchaîné un huitième succès consécutif en championnat, ce samedi, face aux Giants d’Huddersfield. Chahutés en première période, les hommes de Thierry Dumaine sont parvenus à faire la différence au terme d’une seconde période maîtrisée. Ils sont toujours invaincus cette saison !

Les Sangs et Or ont attaqué très fort la rencontre en ouvrant la marque dès la sixième minute de jeu par l’intermédiaire d’Arthur Romano. Mais les Giants ne se sont pas privés pour exploiter les différentes erreurs catalanes. Grâce à Mayes puis Young, Huddersfield prend l’avantage au score. Malgré l’essai de Franck Maria, venu en soutient de Lucas Albert, auteur d’une belle percée, ce sont les Giants qui mènent à la pause : 16-10.

En deuxième période, les Catalans reviennent avec de toutes autres ambitions. Plus disciplinés, les coéquipiers de Jordan Flovie vont priver leurs adversaires de ballon. Sur un tenu vite joué, Sébastien Nietche Corones envoie Jordan Flovie à l’essai d’un coup de pied qui prend la défense adverse de vitesse. Après une nouvelle réalisation d’Huddersfield, les Dragons U19 trouvent une nouvelle fois la solution sur l’aile. Droite cette fois-ci. D’une belle chandelle, Lucas Albert met la pression à l’ailier des Giants. Il rend le ballon à Corentin Adell qui n’a plus qu’à aplatir. Les Catalans reviennent à égalité : 20-20. Il reste alors trente minutes à jouer.

Et cette dernière demi-heure sera quasiment à sens unique. Jordan Flovie, en bout de ligne, et Arthur Romano, toujours côté gauche, y vont chacun de leurs doublés. Les essais, non transformés, permettent aux locaux de prendre huit longueurs d’avance. Mais les Anglais ne lâchent rien. Young d’un plongeon, ramène Huddersfield à deux points. Sereins et concentrés, les Dragons U19 parviennent à scorer de nouveau. Djibril Dauliac tout d’abord, en filou, au pied des poteaux. La transformation passe. Puis Lucas Albert assure d’un drop à la 79e minute de jeu. La toute dernière action du match viendra sceller la victoire catalane. Jordan Flovie d’une course effrénée inscrit son troisième essai du match et porte le score à 39-26. Les Catalans n’ont toujours pas connu la défaite cette saison. Huit matchs. Huit victoires !

Les équipes

Dragons U19 : Izard, Flovie, V.Albert, Romano, Adell, L.Albert, Pallarès, Belmas, Dauliac, Dezaria, Maria, Mickalezyk, Khedimi
Remplaçants : Bouscayrol, Quemener, Mendy, Nietche Corones

Huddersfield U19 : Mellor, Etchells, Jamieson, Richardson, Young, Ingledy, Farrell, English, Greenwood, Redgewick, Woollard, Menitt, Mayes
Remplaçants : Salm, Kirby, Harley, Hampson