:

Dragons Catalans (12) 40

: Fouad Yaha, Vincent Duport 2, Richie Myler, Dave Taylor, Tony Gigot 2
G : Pat Richards 6

Les Dragons n’ont pas eu à forcer leur talent pour décrocher leur billet pour les Quarts de Finale de la Challenge Cup en s’imposant à Batley sur le score de 40 à 4. Après une première période timide, les Catalans ont su accélérer au retour des vestiaires pour creuser logiquement l’écart.

Les Dragons assuraient en effet le service minimum en première mi-temps, ouvrant la marque après 4 minutes de jeu suite à une interception conclue 80 mètres plus loin par Fouad Yaha avant de doubler la mise à la 24ème par l’intermédiaire de Vincent Duport.

Les hommes de Laurent Frayssinous montraient un autre visage au retour des vestiaires et accéléraient le jeu, creusant rapidement l’écart grâce à 4 essais dans le premier quart d’heure signé Vincent Duport, Richie Myler, Dave Taylor et Tony Gigot.

Alex Brown profitaient d’une série de fautes catalanes pour sauver l’honneur grâce à un essai d’Alex Brown mais les Dragons avaient le dernier mot, Tony Gigot profitant d’une superbe libération de Julian Bousquet pour inscrire son doublé.

La compo

Batley : Scott, Reittié, Bretherton, Brown, Southernwood, Branbani, Hirst, Davey, Brown, Harrison, Chandler, Blake
Remplaçants : Leak, Rowe, Lillycrop, Petersen

Dragons : Gigot, Yaha, Horo, Duport, Richards, Albert, Myler, Taylor, Pelissier, Casty, Anderson, Stewart, Baitieri
Remplaçants : Bousquet, Mounis, Bosc, Mason

Arbitre : Gareth Hewer

Homme du match : Vincent Duport