T : Jordan Dezaria, Lucas Albert, Arthur Romano, Jordan Flovie 4, Vincent Albert

Widnes Vikings U19 (10) 20

T : Liam Walsh, Joe Lyons, Jack Reynolds 2
G : Sam Freeman 2
DG :

Les Dragons U19 ont signé une nouvelle grosse performance en dominant l’Academy de Widnes sur le score de 45 à 20. Une 4ème victoire consécutive qui leur permet de préserver leur invincibilité cette saison.

Les Catalans réalisaient une grosse première période, et prenaient rapidement le jeu à leur compte. Jordan Dezaria ouvrait la marque avant Widnes ne reviennent au score grâce à un essai de Walsh. Lucas Albert inscrivait le second essai catalan et était décisif sur le troisième d’Arthur Romano grâce à sa 40/20. Joe Lyons réduisait la marque à la demi-heure de jeu mais Jordan Flovie creusait l’écart juste avant la pause, inscrivant son doublé en 2 minutes, notamment après une troisième 40/20 trouvée par Lucas Albert.

Jack Reynolds profitait d’une des rares erreurs catalanes pour scorer après une minute de jeu dans le deuxième acte. S’appuyant sur une grosse défense, les hommes de Thierry Dumaine aggravaient la marque peu après l’heure de jeu suite à une nouvelle passe décisive de Lucas Albert qui offrait le hat-trick à Jordan Flovie.

Jack Reynolds réduisait à nouveau le score à dix minutes de la fin mais les Dragons rajoutaient deux nouveaux essais signés Jordan Flovie et Vincent Albert.

Les équipes

Dragons U19 : Bise, Flovie, Izard, Romano, V.Albert, L.Albert, Pallarès, Belmas, Da Costa, Seguier, Dezaria, Mickalezyk, Khedimi
Remplaçants : Tovena, Quemener, Mendy, Nietche-Corones

Widnes U19 : Freeman, Ince, Brand, Reynolds, Holdbrook, Roby, Lyons, Cutts, Walker, Farnworth, Houghton, Walsh, Glover
Remplaçants : Houghton, Armstrong, McCarroll, Rutledge