T : Izard 2, Romano, Courtois, Vincent Albert 2, Khedimi, Franco
G : Lucas Albert  6

Montpellier (0) 4

T : Suné
G :

Pour leur troisième opposition, les U19 des Dragons Catalans avaient choisi l’équipe des Diables Rouges de Montpellier qui évolue cette saison en Elite 2. Aussi amicale soit elle, la partie s’engageait de part et d’autre avec sérieux et intensité. Montpellier monopolisait le ballon mais souffrait d’un manque cruel d’efficacité. Les U19 faisaient le dos rond en faisant preuve d’une belle solidarité en défense malgré leur indiscipline chronique au cours de ce premier acte. Offensivement, et malgré un déficit en matière de possession, ils s’illustraient tout de même en inscrivant trois essais d’école en écartant le ballon.

Le score de 16 à 0 à la pause pouvait paraitre sévère pour les montpelliérains qui avaient eu le ballon  la majeure partie du temps. Les Catalans pouvaient au moins tirer comme enseignement qu’ils étaient précis et solidaires en défense sous la pression et qu’ils pouvaient être efficaces en attaque même avec peu de cartouches. Contrariés par leurs propres erreurs, ils démarraient le deuxième acte avec la ferme intention de corriger le tir. En quelques minutes ils prenaient rapidement l’ascendant sur un adversaire qui avait bien du mal à suivre le rythme et inscrivaient deux essais en moins de dix minutes. Plus rapides, plus précis, ils enfonçaient le clou en marquant trois essais supplémentaires. Défensivement ils ne relâchaient guère leurs mâchoires ne cédant qu’une seule petite fois.

Le score final de 44 à 4 est forcément de bon augure avant la réception de Leeds le 27 février prochain dans leur antre de Brutus. Reste maintenant 13 jours pour peaufiner les réglages avant de sauter à pieds joints dans la grande compétition, mais pour l’heure, les voyants sont au vert !

JFA

Les compos

Dragons U19 : 1 Franco 2 Courtois 3 Izard 4 Romano 5 Gambarro 6 Albert L 7 Dauliac 8 Belmas 9 Khédimi 10 Séguier 11 Dezaria 12 Bitigri 13 Nietche-Corones 14 Tovena 15 Quemener 16 Mickalezyk 17 Saloty 18 Paillares 19 Albert V

Montpellier: 1 Mouzoun 2 De Guihen 3 Barthez 4 Briand 5 Suné 6 Ingrato 7 Paoli 8 Andreucetti R 9 Valls 10 Andreucetti N 11 Yldirim 12 Doui 13 Bigat 14 Dallara 15 Mohamed