G :

Dragons Catalans (24)
T : Richie Myler, Jason Baitieri, Tony Gigot, Louis Anderson, Jodie Broughton, Alrix DaCosta, Vincent Duport 2
G : Pat Richards 4, Krisnan Inu 3

Les Dragons ont réussi leur première sortie de la saison 2016 en dominant les Chevaliers Cathares sur le score de 46 à 0. En pleine préparation, les Catalans se sont rassurés, notamment dans le secteur défensif, l’un des objectifs affichés du staff. Les hommes de Laurent Frayssinous ont maintenant deux semaines de travail avant leur deuxième et dernier match amical à Huddersfield.

Les Dragons débutaient idéalement la rencontre grâce à un essai signé Richie Myler, son premier sous ses nouvelles couleurs, après 4 minutes de jeu seulement. Les Catalans, dominateurs, rajoutaient trois essais signés Jason Baitieri, Tony Gigot et Louis Anderson, menant ainsi 24 à 0 à la pause.

Le coach catalan continuait de faire tourner son effectif en seconde période, ce qui n’empêchait pas les Dragons de continuer à creuses l’écart.

Les sang et or rajoutaient quatre essais signés Jodie Broughton et Alrix DaCosta, qui inscrivaient à leur tour leur premier essai sous le maillot des Dragons, puis Vincent Duport, par deux fois.

Les compos

Chevaliers Cathares : Ferret, Renu, Mataele, Stacul, Cardace, Anderson, Soum, Herold, Bouzinac, Sadoaui, Samson, Williams Martins
Remplaçants : Benausse, Percy, Yesa, Pau, Rouanet, Escamilla, Masima, Bourrel

Dragons Catalans : Gigot, Broughton, Inu,Duport,Richards, Bosc, Myler, Bousquet, Pelissier, Elima, Horo, Anderson, Baitieri
Remplaçants : A. DaCosta, Escaré, Margalet, Maria, Mounis, Perez, Robin, Sigismeau, Yaha