T : Willie Tonga, Morgan Escaré 2, Eloi Pelissier, Mathias Pala, Ben Pomeroy
G : Thomas Bosc 4

London Broncos (6) 16
T : Matt Garside, Ben Hellewell, Wes Naiqama
G : Wes Naiqama 2

Les Dragons ont débuté l’année 2015 par une victoire en match amical face aux London Broncos au stade Gilbert Brutus. Une première sortie remportée 32 à 16 grâce à un match sérieux des hommes de Laurent Frayssinous, notamment en défense.

Le seul regret de la soirée restera l’absence de Scott Dureau et Todd Carney, tous deux jugés pas à 100% de leurs moyens par le staff médical et ménagés.

L’autre recrue catalane, Willie Tonga, ne tardait pas à faire parler de lui et inscrivait son premier essai sous les couleurs des Dragons après 4 minutes de jeu seulement. Suite à une belle combinaison entre Thomas Bosc et Morgan Escaré, l'arrière catalan envoyait Willie Tonga ouvrir le score.

Morgan Escaré doublait la mise quelques minutes plus tard, suite à une superbe chistera d'Elliott Whitehead pour Ben Pomeroy qui n’avait plus qu’à servir son arrière.

Les Broncos profitaient d’un flottement dans la défense sang et or pour réduire la marque par l’intermédiaire de Matt Garside après 25 minutes de jeu. Mais la réaction catalane était immédiate et signée Eloi Pelissier, qui s’arrachait pour aplatir sous les perches, permettant aux siens de mener 16 à 6 à la pause.

Les londoniens frappaient les premiers au retour des vestiaires, Ben Hellewell aplatissant en coin le second essai de siens. Mais Mathias Pala, rentré à l’aile, concluait à son tour un beau mouvement collectif  cinq minutes plus tard.

Les Dragons creusaient l’écart sur l’action suivante grâce à un nouvel essai de Morgan Escaré, bien servi par Ben Garcia.

Wes Naiqama exploitait une erreur de Morgan Escaré peu après l’heure de jeu pour réduire la marque mais Ben Pomeroy, élu homme du match, scellait la marque dans les dernières minutes de la rencontre et était récompensé pour sa grosse performance ce soir.

Les équipes

Dragons : Escaré, Oldfield, Pomeroy, Tonga, Duport, Bosc, Henderson, Casty , Pelissier, Anderson, Taia, Whitehead, Mounis
Remplaçants : Lima, Pala, Bousquet, Baitieri, Cardace, Garcia

Broncos : Mathers, Williams, Farrar, Naiqama, Hellewell, Foran, Keyes, Slyney, Dwyer, Cordoba, Harrison, Lovegrove, Garside
Remplaçants : Nasso, Dollapi, Wallace, Macani, Wicks, Thomas, Everett, Walker, Burnett, Morris