Les stats de nos internationaux français

L'Equipe de France s'est inclinée 30-10 face à l'Angleterre ce samedi après-midi au stade Gilbert Brutus.

Après une entame de match très compliquée où les hommes de Laurent Frayssinous se voyaient menés 20-0 dès la 20ème minute, les Bleus ont progressivement réussi à mettre leur jeu en place. Combattifs jusqu'au bout, leur sursaut d'orgueil n'aura pour autant pas été suffisant pour inquiéter une solide équipe anglaise.

Ce test-match était l'occasion de voir à l'oeuvre 8 joueurs des Dragons avec l'Equipe de France. 5 d'entre eux fêtaient leur première sélection internationale.

Matthieu Laguerre : Pour sa première sélection en Equipe de France, Matthieu Laguerre a réalisé un match plein. Titularisé au centre, il a gagné 99 mètres ballon en main et réalisé 9 plaquages. Sorti sur protocole commotion suite à un plaquage sur Tom Davies, il a finalement pu reprendre sa place.

Fouad Yaha : Aligné sur l’aile gauche, avec pour vis-à-vis son coéquipier en club Tom Davies, l’ailier catalan a totalisé 92 mètres gagnés et 6 plaquages.

Benjamin Jullien : Titularisé au poste de seconde ligne, il a finalement glissé au centre en milieu de première période suite à la blessure de Mathieu Jussaume. Au final, 107 mètres gagnés et 23 plaquages pour le joueur des Dragons.

Jordan Dezaria : Aligné dans le 13 de départ, le pilier catalan a apporté son agressivité et a réalisé une très belle performance face à l’épais pack anglais. Alors qu'il fêtait également sa première sélection avec l'Equipe de France, il aura joué 38 minutes dans cette rencontre, gagné 56 mètres et réalisé 17 plaquages.

Arthur Mourgue : Titularisé à l’ouverture, le jeune joueur des Dragons a totalisé 117 mètres gagnés, 16 plaquages, et une passe décisive à l'occasion de sa première avec les Bleus.

Mickael Goudemand : Impressionnant hier, le troisième ligne a disputé l’intégralité des 80 minutes. Meilleur plaqueur du match avec 37 plaquages, dont aucun manqué, il devance Liam Farrell (34 plaquages) et Mikolaj Oledzki (33 plaquages). Il totalise également 120 mètres gagnés.

Corentin Le Cam : Le jeune seconde ligne a débuté la rencontre sur le banc. Auteur de 57 minutes de jeu, il a inscrit le premier essai des Bleus, également son premier essai pour sa première sélection. Il totalise 64 mètres gagnés et 24 plaquages, dont aucun manqué.

Paul Séguier : Lui aussi titularisé au poste de seconde ligne, il a également joué au centre durant le protocole commotion de Matthieu Laguerre. Solide en défense, il a réalisé une solide performance malgré son manque de temps de jeu, de retour à la compétition le week-end passé avec l’équipe réserve après une longue blessure. Auteur d’une magnifique percée menant à un essai de Mark Kheirallah, le seconde ligne des Dragons qui réalisait son premier match avec la sélection de Laurent Frayssinous a malheureusement vu cet essai refusé par l’arbitre vidéo.