Dragons vs Hull KR : le live

0 : Les Dragons reçoivent Hull KR, 9ème, à 18h30 au stade Gilbert Brutus. Les hommes de Trent Robinson ont provisoirement perdu leur 5ème place au classement, Leeds s'étant imposé hier soir sur le score de 64 à 20 face à Wakefield. Les Rhinos, grâce à un meilleur goal average, en ont donc profité pour passer devant la formation catalane.

0 : La météo semble être plus clémente que prévue sur Perpignan. Seules quelques averses se sont abattues en début d'après-midi mais la pluie reste menaçante.

0 : La victoire est impérative pour les deux formations, puisqu'elle assurerait un play-off à domicile aux Dragons et elle permettrait à Hull KR de rester en course pour une place dans le top 8.

0 : C'est au tour de Sébastien Raguin de franchir le cap des 100 matchs de Super League. Le seconde ligne catalan, qui a disputé 24 des 25 matchs de championnat depuis le début de la saison, a inscrit 27 essais en Super League depuis ses débuts sous le maillot sang et or en 2007.
Equipes:
Dragons : 1 Greenshields, 2 Blanch, 15 Baile18 Millard, 19 Vaccari, (o) 4 Sa, (m) 7 Dureau, 13 Mounis, 17 Raguin, 11 Menzies, 10 Casty, 9 Henderson, 8 Ferriol
Rempl. : 23 Paea, 22 Fakir, 26 Pelissier, 24 Baitieri
Hull KR : 1 Briscoe, 21 Latus, 4 Webster,3 Welham, 19 Hall, (o) 12 Galea, (m) 7 Dobson, 14 Watts, 11 Newton, 12 Galea, 8 Lovegrove, 18 Hogdson, 20 Vella
Rempl. : Murrell, Fisher, Wheeldon, Cox

Arbitre : James Child
0: Coup d'envoi donné par Hall pour Hull KR
D'entrée de match, domination de Hull qui campe dans le camp catalan
4ème Lovegrove s'infiltre dans la défense aprs 3 tenus successifs et marque au milieu . Transformation Dobson 0 - 6
12ème Attaque sur l'aile, Hall revient intérieur sur Whelham qui marque en coin.  Transformation Dobson 0 - 12
16ème Pénalité Dobson 0 - 14
21ème Sa reprend dans l'en-but un coup de pied de Dureau. Essai moyenne position. Transformation Dureau 6 - 14
24ème Sur renversement d'attaque, Greenshields plonge en but. Arbitrage vidéo demandé. Essai refusé. pénalité pour Hull KR.
29ème Domination des Catalans, Greenshields échoue par deux fois à deux mètres de la ligne
30ème Sur attaque classique, Baile feinte la passe à Blanch et marque en coin Transformation ratée. 10 - 14
35ème Attaque jusqu'à l'aile avec un décalage, Latus marque en coin. 10 - 18
39ème Coup de pied de Dobson dans l'en-but, Greenshields et Hall sont à la lutte. Arbitrage vidéo demandé. Essai refusé
40ème Sur la corne, Welham récupère un long coup de pied et marque sous les poteaux. Transformation Dobson 10 - 24
Mi-Temps sur ce score de 24 à 10 pour Hull KR
Reprise du match
45ème Sur tenu près des buts, Millard plonge dans l'en-but. Transformation Dureau 16 - 24
49ème Attaque classique, Millard décale Raguin pour l'essai en coin.Transformation Dureau 22 - 24
55ème Coup de pied dans l'angle, Hall est le plus rapide et marque en coin. Transformation Dobson 22 - 30
58ème Dobson se faufile derrière un tenu et marque. Arbitrage vidéo demandé. Essai refusé.
67ème Superbe percée de Menzies mais l'arbitre sauve à chaque fois les Anglais par des pénalités plus que fantaisistes.
71ème Dureau tape dans la boîte, Millard est le premier à plonger. Transformation Dureau 28 - 30
8252 Spectateurs. Paea homme du match
79ème Ferriol rate la balle et l'essai à 1 mètre de la ligne
Fin du match et nouvelle défaite des Dragons Catalans face à un adversaire plus motivé et plus désireux de l'emporter