Dragons vs Wolves : le live

0 : Il fait très chaud à Perpignan cet après-midi. La barre des 30° est dépassée.

0 : Cette rencontre entre les Dragons, 5ème, et Warrington, 2ème, a un parfum de Play-Off.

0 : La victoire inattendue de Salford hier soir face à Huddersfield permet aux hommes de Trent Robinson de replacer la 4ème place dans leur ligne de mire. En effet, en cas de victoire ce soir, les Dragons gratteraient une place au classement et passeraient devant les Giants.

0 : Les Catalans sont invaincus à domicile depuis le 26 mars, soit 8 matchs d'invincibilité et Warrington est la seule formation de la Super League à n'avoir jamais pris les deux points de la victoire à Gilbert Brutus.

0 : Trent Robinson pourra compter sur les précieux retours de Jamal Fakir, qui fête ses 100 matchs de Super League sous le maillot sang et or, et de Steve Menzies dans le pack.

Les équipes :

Dragons Catalans : 1 Clint Greenshields, 2 Damien Blanch, 15 Jean-Philippe Baile, 18 Daryl Millard, 19 Frédéric Vaccari, 4 Setaimata Sa (o), 7 Scott Dureau (m), 8 David Ferriol, 9 Ian Henderson, 10 Rémi Casty, 11 Steve Menzies, 12 Sébastien Raguin, 13 Greg Mounis
Remplaçants : 22 Jamal Fakir, 23 Lopini Paea, 24 Jason Baitieri, 26 Eloi Pelissier

Warrington Wolves : 2 Chris Riley, 5 Joel Monaghan, 20 Matty Blythe, 23 Ryan Atkins, 3 Matt King, 6 Lee Briers (o), 7 Richie Myler (m), 16 Paul Wood, 9 Michael Monaghan, 10 Garreth Carvell, 11 Louis Anderson, 18 Mike Cooper, 4 Chris Bridge
Remplaçants : 13 Ben Harrison, 15 Jon Clarke, 19 Lee Mitchell, 26 David Solomona

0 : Les Dragons donnent le coup d'envoi et sont dès l'enntame très aggressifs en défense

5 : Les catalans réalisent un très bon début de match malgré quelques approximations en attaque

6 : Scott Dureau profite d'un placage haut adverse pour ourvir la marque sur une pénalité située sur les 20m légérement à gauche des poteaux. 2 - 0

10 : David Ferriol puis Greenshields sont tout près d'inscrire le premier essai de la partie mais l'arrière catalan commet un en-avant dans l'en-but

13 : Lee Briers est lui aussi tout proche d'applatir le ballon dans l'en-but mais lui aussi le lache avant d'applatir

15 : C'est finalement Damien Blanch, le meilleur d'essai catalan, qui profite d'une magnifique sautée de Dureau suite à une belle libération de Ferriol pour applatir en coin. Scott Dureau manque la transformation. 6 - 0

20 : Le bon travail défensif des Dragons empêche pour le moment les Wolves de pratiquer leur rugby

21 : Chris Bridge profite d'un contre de Louis Anderson sur un coup de pied de Scott Dureau pour s'échapper sur 80 mètres. 6 - 6

25 : Une 40/20 de Lee Briers remet les Wolves dans le sens de la marche mais la défense des Dragons tient bon.

30 : Atkins est tout proche d'inscrire le second essai des siens mais l'arbitre vidéo refuse sa réalisation

33 : Le travail de sape des Dragons finit par payer. Suite à une percée de Paea, Menzies donne l'avantage aux siens suite à un bon travail de Scott Dureau, qui se charge de transformer. 12 - 6

40 : Thierry Alibert siffle la mi-temps, bienvenue car les deux équipes semblent souffrir de la chaleur. Les Dragons rentrent aux vestiaires en tête, 12 - 6.

45 : La seconde période repart sur le même rythme. Les deux équipes, aggressives en défense, résistent.

46 : Riley profite d'une mauvaise montée des défenseurs catalans sur un coup de pied pour trouver la faille dans la ligne défensive avant de servir Bridge pour son doublé. 12 - 12

48 : Scott Dureau et Lee Briers se rendent coup pour coup dans leur jeu au pied. Le demi de mêlée catalan trouve une magnifique 40/20. Les Dragons se heurtent encore à l'épais rideau défensif adverse et n'arrivent pas à concrétiser

54 : Les Dragons tentent d'enflammer le match mais pêchent dans finition. Damien Blanch est proche d'applatir mais échappe le ballon.

58 : Thierry Alibert refuse l'essai à Setaimata Sa pour une obstruction pas évidente de Millard

65 : La pression est palpable sur la pelouse. Les deux équipes ne lachent rien

67 : Jean Philippe Baile est à la conclusion d'un beau mouvement collectif. Il atteint l'en-but en force mais son essai est refusé par l'arbitre vidéo

67 : Scott Dureau échoue dans sa tentative de drop

69 : Anderson profite d'un ballon échappé par Menzies et sert Atkins. Le centre de Warington est repris par Blanch mais parvient à atteindre l'en-but. L'arbitre vidéo valide son essai. 18 - 12

70 : Le réalisme des Wolves leur permet de prendre l'avantage à 10 mn du terme

74:  Lee Briers tente le drop, et le passe. 19-12

76: Lee Briers intercepte et vient planter un essai de plus à 4 minutes de la fin. 12-25

David Ferriol est élu homme du match.

L'arbitre de cette rencontre, Thierry Alibert siffle le coup de sifflet final sur le score de 25 à 12 en faveur des loups de Warrington.