Les Dragons s’offrent le champion

Les Dragons ont frappé fort ce soir en dominant Wigan sur le score de 20 à 12 au stade Yves du Manoir de Montpellier, remontant au passage à la cinquième place du championnat.

Un match que les hommes de Trent Robinson prenaient par le bon bout en ouvrant la marque dès la 8ème minute de jeu. Un essai signé Jean-Philippe Baile qui récompensait près de 10 minutes de domination catalane. Mais les Warriors, déjà écrasés à l'aller par les Dragons sur leur pelouse, ne comptaient pas subir la loi des catalans une seconde fois et passaient ainsi à la vitesse supérieure. La défense catalane, acculée sur sa ligne pendant près de 10 mn, finissait logiquement par craquer à la 20ème minute de jeu. Sam Tomkins mettait en effet à profit les nombreuses fautes catalanes et remettait les deux équipes à égalité. Mais les Dragons réagissaient rapidement, Daryl Millard profitant d'une libération de Jamal Fakir pour plonger en coin à la 25ème minute. Les Dragons, héroïques en défense, se montraient également réalistes en attaque. Mais Sam Tomkins, intenable, profitait d'une erreur de jugement de Clint Greenshields qui laissait filer un ballon hors des limites du terrain pour inscrire son doublé à 6 minutes de la pause. Mais là encore, les Dragons répliquaient immédiatement par une pénalité tentée par Scott Dureau à la 36ème minute qui leur permettait de rentrer aux vestiaires sur le score de 14 à 12.

Dès la reprise, les Warriors repartaient à l'assaut du camp catalan mais la défense sang et or continuait de résister. Le deuxième acte voyait s'installer un bras de fer entre les deux équipes mais les défenses serraient leurs rangs dans un match qui devenait électrique. Daryl Millard finissait par libérer le stade à dix minutes du terme en concluant un magnifique mouvement collectif.

Les Dragons se sont offerts ce soir le champion en titre pour la deuxième fois de la saison. Au terme d'un match intense, ils se sont appuyés sur une solide et courageuse défense pour venir à bout d'une solide équipe de Wigan.

Contrat rempli pour les Catalans au stade Yves du Manoir qui gagnent deux places au classement avant la réception des Crusaders samedi prochain au stade Gilbert Brutus.