Les Dragons chutent à Castleford

Le manque de réalisme a coûté cher aux catalans hier soir, au même titre que les deux interceptions entraînant deux essais en contre de 90 mètres. Les Dragons ont encore laissé filer deux points largement à leur portée face au leader de la Super League alors qu'ils paraissaient avoir le match en main après une entame parfaite.

Le scénario était en effet idéal pour les hommes de Trent Robinson, qui menaient 10 à 0 après 10 minutes de jeu grâce à un Scott Dureau encore décisif. Le demi de mêlée catalan était à la conclusion d'un premier essai en prenant la défense à défaut grâce à une feinte de passe et délivrait une magnifique passe de l'extérieur du pied destinée à Damien Blanch qui montait plus haut que son vis-à-vis. Mais les Dragons, impressionnants dans les 20 premières minutes, remettaient les Tigers dans la partie en multipliant les fautes. Les locaux reprenaient l'avantage grâce à deux essais jusqu'au nouveau coup d'éclat de Scott Dureau, qui récupérait un ballon non contrôlé par Ben Farrar pour slalomer dans la défense adverse et filer sous les poteaux. Les Dragons rentraient logiquement aux vestiaires sur le score de 18 à 12.

Les Tigers passaient à nouveau en tête au panneau d'affichage en début de seconde période, continuant de profiter de chaque erreur des Dragons. Et, alors que les hommes de Trent Robinson semblaient reprendre le jeu à leur compte, leur impuissance dans les 20 mètres adverses face à la défense des Tigers leur empêchait de concrétiser leur domination. Pire encore, les deux interceptions conclues sous les poteaux 90 mètres plus loin anéantissaient définitivement les espoirs catalans. Le dernier essai de Cyril Stacul à la 75ème minute arrivait trop tard.

Les Dragons ont hier soir encore fait les frais de leur manque de réalisme et appris que dominer n'était pas gagner. Les hommes de Trent Robinson confirment toutefois leur potentiel et devront tenter de réaliser l'exploit la semaine prochaine au Pays de Galles contre les Crusaders pour récupérer deux précieux points. Le Jungle reste donc une forteresse imprenable jusqu'à présent cette année et Castleford récupèrent la tête du classement