G :

Saint-Estève XIII Catalan (0) 14
T : Springer, Perez
G : J. Guasch 3

Saint-Estève-XIII Catalan a assuré l’essentiel en ramenant un  succès capital d’Avignon. Une victoire acquise dans les dernières minutes du match, Joan Guasch passant la pénalité de la gagne à deux minutes de la fin pour s’imposer finalement sur le score de 14 à 12.

Incapables de concrétiser leurs actions en première mi-temps, les deux équipes parvenaient à débloquer leur compteur après la pause. Gadwin Springer frappait le premier, bien imité par Ugo Perez quelques minutes plus tard. Avignon revenait à égalité à moins de 10 minutes de la fin mais Joan Guasch, malheureux à Limoux dans sa tentative de pénalité, offrait cette fois ci la victoire à ses coéquipiers.

Un succès important pour les Catalans qui reviennent à la cinquième place, malgré leurs deux matchs de retard, avant le derby face à Palau dimanche prochain.

Les équipes

Avignon : Gaillard, Liguoro, Yaha, Guigue, Ghanem, Gigot, Nasso, Pélo, Fusté, Cagnac (c), Clément, Comtat,Penese
Remplaçants  : Durandal, Pourret, Kachaou, Vève.

Saint-Esteve XIII Catalan : Nègre, Salgues, Ahlalou, Raguin, Cardace, Robin, Yates, Vignau, Guasch, Scimone, Rouch, Gossard, Mencarini
Remplaçants  : Springer, Da Costa, Perez, Meresta-Doucet

Les Juniors se sont également imposés face à Avignon sur le score de 24 à 8.