Dragons vs Leigh : Présentation du match

SAMEDI 25 F
ÉVRIER | 18h00

Le contexte

La Super League est de retour à Perpignan ce week-end !

Les Dragons accueillent Leigh Leopards à l'occasion de la 2ème journée de Super League, coup d'envoi à 18h au stade Gilbert Brutus.

Après leur victoire inaugurale sur la pelouse de Wakefield, les hommes de Steve McNamara auront à coeur de confirmer leur bon début de saison pour leur retour devant leurs supporters plus de 5 mois après le dernier match des Catalans à domicile en Super League.

Pour cela, ils devront se défaire de Leigh, récent promu en Super League, qui s'est incliné face à Salford 20-10 lors du match d'ouverture.

Consultez les informations pratiques et toutes les nouveautés à connaitre avant de venir à Brutus avec le programme des animations.

Le groupe

Steve McNamara a dévoilé son groupe pour affronter Leigh.

Sam Tomkins et Arthur Romano intègrent le groupe à la place de Mitchell Pearce et Siua Taukeiaho.

La stat'

Steve McNamara a entrainé son premier match avec les Dragons face à Leigh le 1er juillet 2017 et les sang et or s'étaient imposés 40 à 36 au stade Gilbert Brutus grâce à un essai de Julian Bousquet dans les dernières secondes de la rencontre. Demain, Steve McNamara participera à son 153ème match à la tête des Dragons contre ce même adversaire.

Face à face

Tom Johnstone vs Josh Charnley

Throwback 2021 | Dragons vs Leigh

Dragons Catalans (40) 64
T : Mike McMeeken 3, Fouad Yaha 3, James Maloney, Joel Tomkins, Sam Tomkins 2, Tom Davies
G : James Maloney 10

Dragons : S.Tomkins, Davies, Laguerre, Langi, Yaha, Maloney, Drinkwater, Dezaria, McIlorum, Bousquet, Le Cam, McMeeken, Goudemand | Remplaçants : Mourgue, J.Tomkins, Cozza, Chan

Les Dragons s'étaient offerts un festival en s'imposant 64 à 0 face à Leigh au Stade Gilbert Brutus. Auteurs de 11 essais sans encaisser le moindre point, les Catalans ne laissaient aucune chance à leur adversaire.