RLWC : Retour sur la deuxième journée

Plusieurs Dragons ont participé à la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe du Monde qui s'est soldée hier soir par la victoire de la Papouasie Nouvelle-Guinée face aux Iles Cook.

13 joueurs des Dragons ont participé à la rencontre entre l'Angleterre et la France samedi dernier.

Du côté de l'Angleterre, Sam Tomkins et Micky McIlorum étaient titulaires et ont participé à la victoire 42 à 18 des anglais.

Comme lors de la première journée, 10 joueurs catalans étaient dans le XIII de départ de l'équipe de France : Benjamin Garcia, Matthieu Laguerre, Samisoni Langi, Benjamin Jullien, Arthur Romano, Arthur Mourgue, Mickael Goudemand, Paul Séguier, Jordan Dezaria et Alrix Da Costa. Corentin Le Cam est quant à lui rentré en cours de jeu.

Arthur Mourgue s'est illustré en inscrivant son deuxième essai en deux matchs depuis le début de cette Coupe du Monde alors que Arthur Romano s'est offert son premier essai avec les Bleus à quelques minutes de la fin du match.

Grâce à leur victoire, l'Angleterre est assurée de disputer les quarts de finale de la compétition. La France jouera de son côté un match crucial face aux Samoa dimanche prochain qui désignera le deuxième qualifié du groupe.

Blessé lors du match d'ouverture, Tyrone May n'a pas participé à la victoire des Samoa contre la Grèce et Dylan Napa, qui purgait son deuxième et dernier match de suspension, n'était pas avec les Iles Cook à l'occasion de leur défaite face à la Papouasie Nouvelle-Guinée.

Enfin, le futur joueur des Dragons, Siosiua Taukeiaho, était une nouvelle fois le capitaine des Tonga. Victorieux du Pays de Galles, ils se sont également assurés une place pour le prochain tour de la compétition.

Les stats des Dragons

Angleterre

Sam Tomkins : 69 minutes jouées, 40 mètres gagnés, 9 ballons portés

Micky McIlorum : 32 minutes jouées, 18 plaquages

France

Arthur Romano : 80 minutes jouées, 1 essai, 156 mètres gagnés, 21 ballons portés

Matthieu Laguerre : 80 minutes jouées, 69 mètres gagnés, 11 ballons portés

Benjamin Jullien : 80 minutes jouées, 39 mètres gagnés, 27 plaquages, 6 ballons portés

Samisoni Langi : 80 minutes joués, 149 mètres gagnés, 20 ballons portés, 5 plaquages cassés

Arthur Mourgue : 80 minutes jouées, 1 essai, 10 points inscrits, 86 mètres gagnés, 16 ballons portés, 24 plaquages

Jordan Dezaria : 29 minutes jouées, 7 ballons portés, 69 mètres gagnés, 22 plaquages

Alrix Da Costa : 74 minutes jouées, 7 ballons portés, 34 mètres gagnés, 44 plaquages

Paul Séguier : 80 minutes jouées, 12 ballons portés, 83 mètres gagnés, 35 plaquages

Benjamin Garcia : 59 minutes jouées, 11 ballons portés, 83 mètres gagnés, 41 plaquages

Mickael Goudemand : 72 minutes jouées, 12 ballons portés, 105 mètres gagnés, 40 plaquages

Corentin Le Cam : 21 minutes jouées, 3 ballons portés, 7 mètres gagnés, 10 plaquages