Dragons vs Wakefield : Présentation du match

Dragons Catalans vs Wakefield Trinity
Stade Gilbert Brutus
29.07.2021 | 19h15

Le contexte

Les Dragons reçoivent Wakefield ce jeudi 29 juillet au stade Gilbert Brutus dans le cadre de la 16ème journée de Super League, coup d’envoi à 19h15.

Les hommes de Steve McNamara peuvent enregistrer un 11ème succès consécutif en s’imposant ce soir à Brutus. En face, Wakefield reste sur 3 défaites au cours du mois de juillet. Ils sont par ailleurs toujours à la recherche de leur première victoire à l’extérieur cette saison.

Pour la 3ème réception des Dragons à Perpignan en 15 jours, les partenaires de Josh Drinkwater voudront l’emporter pour renforcer leur place de leader avant un déplacement dès lundi à Hull KR.

Le groupe

James Maloney, Micky McIlorum, Joel Tomkins et Corentin Le Cam sont de retour dans le groupe.
Mike McMeeken, qui a disputé tous les matchs cette saison, a été laissé au repos.
Le staff sera privé de Benjamin Garcia, Jason Baitieri et Arthur Romano, blessés.

Voici le groupe de 21 joueurs retenu par Steve McNamara pour affronter Wakefield.

Les confrontations précédentes

Face à face toutes compétitions confondues | 40 matchs :
22 victoires pour les Dragons
18 victoires pour Wakefield

Les 5 derniers affrontements entre les deux équipes :
30.04.2021 | Dragons 38 – 18 Wakefield | Mobile Rocket Stadium
10.04.2021 | Dragons 26 – 6 Wakefield | Totally Wicked Stadium (Challenge Cup)
04.10.2020 | Dragons 40 – 8 Wakefield | Stade Gilbert Brutus
22.08.2020 | Dragons 36 – 24 Wakefield | John Smith’s Stadium (Challenge Cup)
15.08.2020 | Wakefield 0 – 58 Dragons | Totally Wicked Stadium

Notre dernier match à Brutus contre Wakefield | Super League 2020

04.10.2020 | Dragons Catalans (12) 40 – 8 (8) Wakefield Trinity
Dragons : S.Tomkins, Davies, Langi, Folau, Mead, Maloney, Drinkwater, Casty, McIlorum, Moa, Whitley, Jullien, Garcia | Remplaçants : Bousquet, Goudemand, Baitieri, Kasiano
T : David Mead 2, Julian Bousquet, Sam Tomkins, Sam Kasiano, Israel Folau, Matt Whitley
G : James Maloney 6

Le 4 octobre 2020, les Dragons signaient une grosse performance sur leur pelouse en surclassant Wakefield sur le score de 40 à 8. Après une première mi-temps équilibrée, au terme de laquelle les sang et or parvenaient à rentrer aux vestiaires grâce à deux essais dans les 5 dernières minutes, les hommes de Steve McNamara faisaient la différence au retour des vestiaires. Auteurs de 5 essais en deuxième période, les Catalans accéléraient et prenaient logiquement le large face à un adversaire dépassé.