Wakefield vs Dragons : Présentation du match

Mobile Rocket Stadium
30.04.2021 | 19h00

Le contexte

Les Dragons se déplacent au Mobile Rocket Stadium de Wakefield ce vendredi 30 avril à 19h dans le cadre de la 5ème journée de Super League.

Les coéquipiers de Samisoni Langi auront à cœur de se relancer après leur première défaite de la saison samedi dernier contre Warrington. Malgré ce revers, les Dragons restent sur un début de saison convainquant avec 3 victoires en 4 matchs de Super League.

De son côté, Wakefield est toujours à la recherche de sa première victoire en 2021 après avoir enchainé 4 défaites consécutives en championnat.

Les deux équipes s’affronteront pour la deuxième fois de la saison après le 3ème tour de la Challenge Cup disputé le 10 avril dernier. Les Catalans s’étaient imposés 26 à 6.

Le groupe

Matt Whitley, blessé le weekend dernier, et Benjamin Jullien quittent le groupe, remplacés par Joel Tomkins et Joe Chan.

Voici le groupe de 21 joueurs retenu par Steve McNamara pour affronter Wakefield :

Les confrontations précédentes

Bien que le rapport de force entre les deux équipes soit équilibré, les Dragons restent sur 6 victoires consécutives face à Wakefield. La qualification pour les quarts de finale de la Challenge Cup il y a 3 semaines est la dernière en date.

Face à face | 39 matchs toutes compétitions confondues :
18 victoires pour Wakefield
21 victoires pour les Dragons

Les 5 derniers affrontements entre les deux équipes :
10.04.2021 | Dragons 26 – 6 Wakefield | Totally Wicked Stadium (Challenge Cup)
04.10.2020 | Dragons 40 – 8 Wakefield | Stade Gilbert Brutus
22.08.2020 | Dragons 36 – 24 Wakefield | John Smith’s Stadium (Challenge Cup)
15.08.2020 | Wakefield 0 – 58 Dragons | Totally Wicked Stadium
06.07.2019 | Dragons 44 – 10 Wakefield | Stade Gilbert Brutus

Dans l’histoire | Super League 2020

15.08.2020 | Wakefield Trinity (0) 0 – 58 (24) Dragons Catalans

Dragons : S. Tomkins, Davies, Langi, Mead, Yaha, Maloney, Drinkwater, Casty, McIlorum, Moa, Whitley, J.Tomkins, Garcia | Remplaçants : Bousquet, Jullien, Baitieri, Kasiano
T : Matt Whitley 3, Samisoni Langi 2, Tom Davies 3, Julian Bousquet, Fouad Yaha
G : James Maloney 7, Sam Tomkins 2

Le 15 août 2020, les Dragons réalisaient une grosse performance et écrasaient Wakefield sur le score sans appel de 58 à 0. Impressionnants en attaque et en défense, les catalans récitaient leur leçon face à un adversaire complètement dépassé par le volume de jeu imposé. Les hommes de Steve McNamara ont su parfaitement exploiter le gros travail abattu par le pack pour inscrire 10 essais. Sam Tomkins dominait les débats et était logiquement élu homme du match.