Warrington Wolves - Dragons Catalans
Halliwell Jones Stadium
25.09.2020 | 19h00

Le match

Les Dragons se déplacent à Warrington ce vendredi 25 septembre dans le cadre de la 13ème journée de Super League. Après leur élimination en Challenge Cup le week-end dernier, les hommes de Steve McNamara auront à cœur de se relancer au Halliwell Jones Stadium, coup d’envoi à 19h00.

La rencontre ne promet pas d’être simple pour les Dragons qui restent sur une série de 11 matchs sans victoire sur le terrain de Warrington. D’autant plus que les Wolves réalisent jusqu’à présent une très belle saison, se positionnant à la 2ème place du classement avec un pourcentage de victoires de 72.73%.

Les Dragons se situent actuellement à la 5ème place de la Super League, après avoir remporté 5 de leurs 8 matchs de championnat. En l’emportant, les partenaires de Sam Tomkins pourraient revenir à hauteur de leur adversaire du jour.

Les dernières infos

Toujours privé de David Mead, le staff enregistre le retour de Tom Davies.

Voici les 21 joueurs retenus par Steve McNamara pour le déplacement à Warrington :

Les confrontations précédentes

Le rapport de force entre les Wolves et les Dragons tourne à l’avantage de Warrington. Depuis 2006, les Dragons ont remporté 14 matchs sur 37 disputés face aux Wolves. Ces derniers sont invaincus depuis 11 matchs face aux Dragons à domicile, comptabilisant 10 victoires et 1 match nul. La dernière victoire du club catalan au Halliwell Jones Stadium date du 3 avril 2011, avec une victoire 22 à 20.

25.08.2018 | Dragons 20 – 14 Warrington

Dragons Catalans : Gigot, Tierney, Mead, Wiliame, Yaha, Langi, Drinkwater, Simon, McIlorum, Moa, Jullien, Garcia, Casty | Remplaçants : Bousquet, Baitieri, Goudemand, Edwards
T : Lewis Tierney, Ben Garcia, Brayden Wiliame
G : Josh Drinkwater (4)

Le 25 août 2018, les Dragons Catalans réalisaient l’exploit en remportant la première Challenge Cup de leur histoire, en s’imposant 20 à 14 face à Warrington devant plus de 50 000 spectateurs. Grâce à des essais de Lewis Tierney, Benjamin Garcia et Brayden Williame et à une défense héroïque, les Dragons étaient parvenus à résister aux Wolves pour ramener leur premier trophée à Perpignan. Pour la première fois depuis 122 ans, la Challenge Cup quittait le sol anglais.