G : Danny Brough

Dragons Catalans (4) 20

T : David Mead, Greg Bird
G : Josh Drinkwater 6

Les Dragons ont décroché leur qualification pour les demi-finales de la Challenge Cup grâce à leur victoire sur la pelouse des Giants. Patients, les Catalans ont fait preuve d’une grande maîtrise d’un bout à l’autre de la rencontre pour finalement faire la différence au retour des vestiaires, le travail de sape du pack catalan finissant par payer. S’appuyant également sur une grosse défense, les sang et or sont les premiers à accéder au dernier carré de la compétition.

Les Dragons concrétisaient leur bonne entame grâce à une pénalité de Josh Drinkwater. Ultra-dominateurs, et même en supériorité numérique pendant 10 minutes suite à un mauvais geste de Danny Brough, les hommes de Steve McNamara ne parvenaient pas convertir leurs temps forts.

Josh Drinkwater rajoutait une pénalité juste avant la pause, permettant aux Dragons de mener 4 à 0, un score qui aurait pu être bien plus lourd s’ils avaient su se montrer réalistes.

Les Giants démarraient for le second acte, et, sur l’une de leurs rares incursions dans le camp catalan, profitaient d’une des premières erreurs défensive des Dragons pour prendre l’avantage grâce à un essai litigieux de Leroy Cudjoe.

Mais la réaction catalane était immédiate et signé David Mead, qui récupérait une passe au pied de Tony Gigot.

Josh Drinkwater concrétisait la domination catalane en rajoutant deux pénalités avant que Greg Bird ne scelle le sort de la rencontre après l’heure de jeu suite à un bon travail de Micky McIlorum.

Les Catalans se mettaient en danger en fin de match suite au carton jaune reçu par Ben Garcia pour un placage dangereux mais ils continuaient de s’appuyer sur leur grosse défense pour tenir le score.

Huddersfield : Rankin, McGillvary, Cudjoe, Mamo, McIntosh, Turner, Brough, Ikahihifo, O’Brien, Clough, Murphy, Mellor, Hinchcliffe
Remplaçants : Leeming, Roberts, Smith, English

Dragons : Gigot, Brougthon, Mead, Wiliame, Tierney, Bird, Drinkwater, Simon, McIlorum, Moa, Jullien, Garcia, Casty
Remplaçants : Anderson, Bousquet, Maria, Edwards

Stade : John Smith’s Stadium

Arbitre : Gareth Hewer