G : Ben Reynolds

Dragons Catalans (4) 26

T : Iain Thornley, Lewis Tierney 2, Fouad Yaha
G : Luke Walsh 5

Les Dragons ont assuré leur place en Super League en remportant le Million Pound Game sur la pelouse de Leigh. Après une première mi-temps crispée, les Catalans ont fait la différence au retour des vestiaires en prenant l’ascendant sur leurs adversaires.

Les Dragons réalisaient une entame en demi-teinte, visiblement trop crispés par l’enjeu. Leigh en profitait et ouvrait la marque après 6 minutes de jeu grâce à un essai de Matty Dawson. Les Dragons parvenaient progressivement à mettre la main sur le jeu et se procuraint des occasions, sans toutefois parvenir à trouver la faille dans la défense adverse.

Jusqu’à la 34ème minute et l’essai en coin signé Iain Thornley qui récompensait la domination catalane, portant le score à 6 – 4 à la pause.

Un en-avant oublié, une faute stupide de Richie Myler sur le dernier tenu, les Centurions n’en demandaient pas tant et signaient leur deuxième essai après trois minutes de jeu par l’intermédiaire de James Clare. Mais les Dragons ne se laissaient pas abattre et réduisaient la marque grâce à un essai de Lewis Tierney quelques minutes plus tard.

Les Catalans profitaient de l’indiscipline adverse pour prendre l’avantage grâce à deux pénalités de Luke Walsh avant de faire le break à l’heure de jeu grâce à un nouvel essai de Lewis Tierney, qui profitait d’un bon travail de Richie Myler puis Louis Anderson.

Luke Walsh continuait de punir l’indiscipline des Centurions en rajoutant deux pénalités avant que Fouad Yaha ne scelle la victoire catalane en toute fin de match.

Leigh : Hampshire, Dawson, Crooks, Fleming, Clare, Reynolds, Drinkwater, Maria, Higham, Tickle, Paterson, Stewart, Burr
Remplaçants : Hansen, Hood, Hopkins, Richards

Dragons : Tierney, Duport, Thornley, Wiliame, Yaha, Walsh, Myler, Moa, Aiton, Bousquet, Anderson, Horo, Bird
Remplaçants : Garcia, Baitieri, Albert, Margalet

Stade : Leigh Sports Village

Arbitre : Ben Thaler