T : Grandjean, Ferret, Poggi 2, Lignères, Cardace 2
G : Benausse 6

Saint-Estève XIII Catalan (22) 34

T : Romano, J. Nègre, Ambert, Marginet 2, Sigismeau
G : Marginet 5

Saint-Estève XIII Catalan pourra nourrir des regrets suite à la défaite concédée sur la pelouse de Lézignan sur le score de 40 à 34.

Un doublé de Damien Cardace dans les 4 dernières minutes du match privait les Catalans d’une victoire pourtant largement méritée.

Auteurs d’une grosse première mi-temps, la réserve des Dragons rentrait logiquement aux vestiaires en tête.

Mais, alors que les Catalans semblaient tenir le match, menant 28 à 14 à 25 minutes de la fin du match, les explusions de Nabil Dalout et Romain Navarette puis d’Antoni Maria pour 10 minutes faisaient basculer le match.

En infériorité numérique pendant près de 30 minutes, ils ne pouvaient contenir leurs adversaires. Une défaite amère pour les Catalans qui laissent échapper l’occasion de distancer un adversaire direct dans la course au podium.

Les compos

Lézignan : Ferret, Michau, Cardace, Barrau, Poggi, Carrère, Benausse, Da Costa, Bouzinac , Ancely, Amila, Williams, Lignères
Remplaçants : S.Grandjean, Ratier, Deleigne, Mencarini

Saint-Estève XIII Catalan : Herrero, Bergal, J.Nègre, Ambert, Sigismeau, Robin, Marginet, Maria, Meresta-Doucet, Rieux, Romano, Perez, Margalet
Remplaçants : Pages, Navarette, Scimone, Djalout