G : Joan Guasch

Carcassonne (22) 44
: Clément Soubeyras, Tyrone Pau, Jérémy Guiraud, Bastien Canet 2, Thomas Barrau 2
G : Maxime Grésèque 8

Comme en Finale de la Coupe de France, la Saint-Estève XIII Catalan n’a pas su imposer son jeu et s’incline face à Carcassonne sur le score sans appel de 44 à 6.
Contraints d’aligner une équipe chamboulée suite aux nombreuses absences, les Catalans n’ont pas su rivaliser face à une équipe de Carcassonne expérimentée et dominatrice devant.

Malgré une entame idéale des Catalans, qui ouvraient le score après 5 minutes de jeu grâce à un superbe essai de Windy Buche, Saint-Estève XIII Catalan multipliait les erreurs et rendait trop de ballons à ses adversaires. Des munitions que Carcassonne ne gâchait pas, inscrivant 4 essais en première mi-temps, permettant à l’ASC de prendre le large et de mener 22 à 6 à la pause.

Les Catalans continuaient de subir face à l’épais pack audois en deuxième période et encaissaient 3 nouveaux essais.

Les équipes

Saint-Estève XIII Catalan : Robin, Sigismeau, Negre, Ambert, Buche, Jouffret, J. Guasch, Maria, Meresta-Doucet, Rieux, Navarette, Perez, Margalet
Remplaçants : M. Guasch, Pagès, Da Costa, Domergue

Carcassonne : Towers, Soubeyras, Barrau, Guiraud, Escamilla, Grésèque, Moly, Sadaoui, Nicol, Pelo, Anderson, Samson, Sabri
Remplaçants : Pau, Rouanet, Escamilla, Canet